Rabu, 20 Mei 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Tribunjateng Hari ini

PSIS Semarang Usung Misi Revans atas Badai Pantura di Stadion Jatidiri

PSIS Semarang akan menjalani laga penting, saat menjamu tim tetangga, Kendal Tornado FC, Jumat (30/1) sore ini.

Tayang:
TRIBUN JATENG/Bram Kusuma
Tribun Jateng Hari Ini Jumat 30 Januari 2026 

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG – PSIS Semarang akan menjalani laga penting, saat menjamu tim tetangga, Kendal Tornado FC, Jumat (30/1/2026) sore ini.

Laga yang akan berlangsung di Stadion Jatidiri, Kota Semarang, itu sekaligus merupakan laga penutup putaran kedua Pegadaian Championship 2025/2026.

Pertemuan kedua tim itu, akan menentukan apakah PSIS bisa bertahan di Liga 2 atau justru terlempar ke kasta di bawahnya. 

Panitia Pelaksana PSIS Semarang menyiapkan 15.000 lembar tiket untuk pertandingan tersebut, yang diperkirakan akan menciptakan atmosfer penuh dukungan bagi tim tuan rumah.

Laga PSIS Semarang kontra Kendal Tornado FC dijadwalkan kick-off, pada pukul 15.30.

Yang menarik, kedua tim terbilang familiar dengan Stadion Jatidiri.

PSIS sampai saat ini masih berkandang di Stadion Jatidiri.

Pada saat yang sama, Kendal Tornado FC pernah menggunakan Stadion Jatidiri sebagai homebase, sebelum pindah ke Stadion Sriwedari, Solo.

Selain itu owner tim berjuluk Badai Pantura tersebut, Junianto, juga diketahui punya saham di PSIS.

Laga PSIS vs Kendal Tornado FC, pada Jumat sore ini, sangat menarik untuk dinantikan.

Butuh poin

Bagi PSIS, yang membutuhkan poin untuk lepas dari zona playoff degradasi, tidak ada pilihan lain untuk memenangi laga tersebut. 

Selain itu, PSIS juga mengusung misi revans, setelah pada pertemuan pertama takluk dari Kendal Tornado FC.

Pada pertemuan pertama, yang juga berlangsung di Stadion Jatidiri, pada 7 November 2025 silam, Kendal Tornado FC yang bertindak sebagai tuan rumah tampil superior dan melibas PSIS dengan skor telak 4-1. 

Saat ini, di tangan manajemen baru, PSIS telah berbenah.

Sumber: Tribun Jateng
Halaman 1/3
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved