Jumat, 1 Mei 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Batang

Lentera Ramadan PLTU Batang Hidupkan Semangat Berbagi di Pesisir Mulai Masjid hingga Anak Yatim

Suasana Ramadan di sejumlah desa pesisir Kabupaten Batang tahun ini terasa lebih hangat. 

Tayang:
Penulis: Tito Isna Utama | Editor: muh radlis
IST
FOTO BERSAMA - Buka bersama PT Bhimasena Power Indonesia (BPI), pengelola PLTU Batang, mengusung tema “Grow and Move Forward Together.” di sekitar PLTU Batang. TRIBUNJATENG/IST (Dok BPI). 

TRIBUNJATENG.COM, BATANG – Suasana Ramadan di sejumlah desa pesisir Kabupaten Batang tahun ini terasa lebih hangat. 


Mulai dari masjid yang dipercantik, anak-anak yang meramaikan lomba, hingga bantuan beras untuk warga, rangkaian kegiatan Bhimasena Lentera Ramadan 2026 menjadi ruang kebersamaan antara perusahaan dan masyarakat sekitar.


Program yang diinisiasi PT Bhimasena Power Indonesia (BPI), pengelola PLTU Batang, mengusung tema “Grow and Move Forward Together.” 


Tema tersebut menegaskan semangat tumbuh dan melangkah maju bersama masyarakat di sekitar wilayah operasional pembangkit.


General Manager Stakeholder Relation PT Bhimasena Power Indonesia, Aryamir H. Sulasmoro, mengatakan Ramadan menjadi momentum tepat untuk memperkuat nilai kepedulian sosial sekaligus mempererat hubungan dengan masyarakat.

Baca juga: Pemudik Wajib Hati-hati Melintas di Jalur Alternatif Kendal saat Cuaca Ekstrem: Rawan Pohon Tumbang


“Melalui Bhimasena Lentera Ramadan, kami ingin membangun kebersamaan dan kolaborasi dengan masyarakat sekitar.

Kami percaya kemajuan perusahaan harus berjalan seiring dengan kesejahteraan masyarakat di lingkungan sekitar,” kaya Aryamir kepada Tribunjateng, Rabu (11/3/2026).


Rangkaian kegiatan dimulai pada 2 Maret 2026 dengan penyerahan bantuan paket pengecatan untuk 22 masjid dan musala di wilayah sekitar PLTU Batang


Penyerahan dilakukan di Masjid Al Misbah PLTU Batang sebagai bentuk dukungan agar rumah ibadah lebih nyaman bagi masyarakat menjalankan ibadah selama Ramadan.


Suasana semakin meriah pada 8 Maret 2026 saat Festival Ramadan digelar di Masjid Al Misbah. 


Kegiatan yang bekerja sama dengan IPNU - IPPNU Ujungnegoro itu menghadirkan lomba mewarnai bagi anak-anak serta lomba hadroh yang diikuti kelompok pemuda dari berbagai desa sekitar.


Festival tersebut tidak hanya menjadi ajang kreativitas, tetapi juga memperkuat nilai religius serta kebersamaan masyarakat selama bulan suci.


Kepedulian sosial juga diwujudkan melalui kegiatan buka puasa bersama karyawan pada 10 Maret 2026 di lingkungan PLTU Batang


Dalam kesempatan itu, perusahaan turut memberikan tali kasih kepada puluhan anak yatim yang tergabung dalam program Sahabat Bhimasena.


Selain itu, pada 12 Maret 2026 PT Bhimasena Power Indonesia menyalurkan paket bantuan beras zakat kepada masyarakat di beberapa desa sekitar wilayah operasional, di antaranya Desa Ujungnegoro, Karanggeneng, Ponowareng, Kedungsegog (Dukuh Roban Barat), serta Sengon (Dukuh Roban Timur).


Melalui berbagai kegiatan tersebut, Bhimasena Lentera Ramadan tidak sekadar menjadi agenda tahunan, tetapi juga upaya menghadirkan manfaat nyata bagi masyarakat sekitar PLTU Batang selama bulan suci Ramadan. (Ito)

Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved