Kamis, 28 Mei 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Semarang

Pemkot Semarang Himpun 14 Sapi dan 50 Kambing untuk Kurban Iduladha 1447 H

Pemerintah Kota (Pemkot) Semarang menyalurkan puluhan hewan kurban dalam rangka Iduladha 1447 H.

Tayang:
Penulis: Idayatul Rohmah | Editor: raka f pujangga
TRIBUN JATENG/Ist/Pemkot Semarang 
Wakil Wali Kota Semarang, Iswar Aminuddin bersalaman dengan jemaah lain di sela salat Iduladha di halaman Balaikota Semarang, Rabu (27/5/2026). 

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG – Pemerintah Kota (Pemkot) Semarang menyalurkan puluhan hewan kurban dalam rangka Iduladha 1447 H.

Tahun ini, total hewan kurban yang dihimpun dari para pegawai Pemkot mencapai 14 ekor sapi dan 50 ekor kambing, yang kemudian dipotong dan didistribusikan kepada masyarakat di berbagai wilayah kota.

Baca juga: DKPP Jepara Temukan 4 Kasus Hewan Kurban Terjangkit Cacing Hati dan Cacing Gelang

Wakil Wali Kota Semarang, Iswar Aminuddin memaparkan, momentum Iduladha dimanfaatkan tidak hanya sebagai ibadah, tetapi juga sebagai sarana memperkuat kepedulian sosial melalui penyaluran hewan kurban kepada warga.

"Alhamdulillah terkumpul 14 sapi dan 50 kambing. Hari ini kita adakan pemotongan, akan kita bagikan kepada warga masyarakat, itu tersebar di beberapa (lokasi)," ujar Iswar dalam keterangan, Rabu (27/5/2026).

Ia menegaskan, jumlah hewan kurban yang terkumpul menjadi wujud partisipasi aparatur sipil negara dan bentuk kepedulian sosial terhadap masyarakat yang membutuhkan.

Distribusi daging kurban diharapkan dapat menjangkau berbagai lapisan warga secara merata.

Selain sebagai bentuk ibadah, Iswar juga menyebut pelaksanaan kurban di lingkungan Pemkot Semarang mencerminkan semangat gotong royong dan kebersamaan, yang menjadi bagian dalam kehidupan bermasyarakat.

"Tadi momentum yang disampaikan oleh Pak Kyai sangat tepat. Bagaimana kemudian semangat pengorbanan Nabi Ibrahim ini dapat kita implementasikan di dalam kehidupan kita sehari-hari sebagai warga Kota Semarang, sebagai anak bangsa," tuturnya.

Baca juga: Dokter Hewan dan Mahasiswa Unnes Awasi Penyembelihan Hewan Kurban di Berbagai Titik

Ia berharap, dengan tingginya partisipasi kurban tahun ini, semangat solidaritas sosial di Kota Semarang semakin menguat dan menjadi penggerak dalam pembangunan kota yang harmonis dan berkelanjutan.

"Momentum itu ada pengorbanan, keikhlasan kita untuk memberikan segala daya upaya yang kita miliki. Baik itu berupa doa misalkan, pikiran kita, bahkan tenaga maupun materi kita untuk bersama-sama kita membangun sebuah persatuan untuk membawa khususnya Semarang semakin lebih baik," imbuhnya. (idy)

Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved