Sabtu, 25 April 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Semarang

Link Live Streaming CCTV Pantauan Banjir dan Macet di Semarang Kamis 23 Oktober 2025

Hujan deras yang melanda Kota Semarang pada Selasa (21/10/2025) menyebabkan banjir di sejumlah titik hingga pagi ini, Kamis (23/10/2025).

|
Penulis: Adelia Sa | Editor: galih permadi
TRIBUN JATENG/IDAYATUL ROHMAH
BANJIR SEMARANG - kendaraan menerjang banjir di Jalan Tlogosari Raya II, Kelurahan Tlogosari Kulon, Kecamatan Pedurungan, Kota Semarang, Rabu (22/10/2025). DPU menyebut mayoritas penyebab luapan air di Kota Semarang karena sumbatan sampah di selokan atau aliran air. 

TRIBUNJATENG.COM - Hujan deras yang melanda Kota Semarang pada Selasa (21/10/2025) menyebabkan banjir di sejumlah titik hingga pagi ini, Kamis (23/10/2025).

Akibatnya, terjadi kemacetan di sejumlah ruas jalan di Kota Semarang.

Baca juga: Banjir di Jalan Kaligawe Lumpuhkan Jalur Pantura Timur Semarang  

Banjir Masuk ke Rumah Dwi Pujiastuti di Tlogosari Kulon

Penjelasan Medis Pihak Rumah Sakit Hasil Autopsi Pendaki Meninggal Gancet di Gunung Jawa Barat

Sosok Ibunda Chiko Skandal Smanse: Perwira Polisi & Punya Jabatan Mentereng di Polrestabes Semarang

Apalagi saat jam berangkat kerja.  

Macet terpantau di Kalibanteng hingga exit Tol Krapyak.

Berikut ini pantauan link CCTV titik banjir dan kemacetan di Kota Semarang yang bisa Anda lihat.

Link: Klik di sini

Jalan Kaligawe Banjir

Sementara itu, hujan deras yang mengguyur sejak Selasa (21/10/2025) menyebabkan Jalan Kaligawe, terutama arah Terminal Terboyo banjir pada Rabu (22/10/2025). 

Banjir bahkan masuk ke rumah warga di Tlogosari.

Dwi Pujiastuti (48) warga tampak menuntun sepeda motor di Jalan Tlogosari Raya II, Tlogosari Kulon, Kecamatan Pedurungan, Kota Semarang, pada Rabu (22/10/2025) malam. 

"Mesin hidup, cuma khawatir kalau saya nyalakan, nanti mati,” kata Dwi kepada Tribun Jateng. 

“Jadi memang sengaja saya tuntun motornya," sambungnya.

Hujan deras yang mengguyur Kota Semarang, sejak Selasa (21/10/2025) malam dan berlanjut pada Rabu siang hingga malam, menyebabkan genangan di sejumlah lokasi.

Pantauan Tribun Jateng di kawasan Tlogosari, Kecamatan Pedurungan, pada Rabu malam, beberapa ruas jalan tergenang air, bahkan air tampak masuk hingga ke ruko dan warung makan, Rabu malam.

Di gang-gang menuju permukiman warga, genangan mencapai setinggi betis orang dewasa.

Dwi yang membawa tabung elpiji berukuran tiga kilogram atau gas melon di motornya, mengaku bahwa memang kondisi banjir sudah terjadi bahkan dari area rumahnya, Jalan Udan Riris, Tlogosari.

"Kalau di gang dekat rumah saya (tinggi genangan) selutut," ujar Dwi.

Hingga pagi ini,Kamis (23/10/2025) banjir masih menggenangi wilayah Terboyo.

(*)

Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved