Berita Viral
Kepala SMAN 11 Semarang Bantah Abaikan Nasib Korban Chiko: Keliru!
Kepala SMA Negeri 11 Semarang, Rr Tri Widiyastuti membantah telah mengabaikan para korban konten Skandal Smanse dari terduga pelaku Chiko.
Penulis: iwan Arifianto | Editor: deni setiawan
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Kepala SMA Negeri 11 Semarang, Rr Tri Widiyastuti membantah telah mengabaikan para korban konten Skandal Smanse dari terduga pelaku Chiko.
Pihaknya mengklaim, selama ini sudah berusaha memfasilitasi para korban.
"Keliru itu (abaikan korban), kami selama ini berusaha selalu memfasilitasi para korban," katanya kepada Tribunjateng.com di kantor Disdikbud Jateng, Kota Semarang, Kamis (23/10/2025).
Baca juga: Chiko Alumnus Smanse Anak Perwira Polrestabes Semarang, Kuasa Hukum Korban: Kami Tidak Peduli
• Disdikbud Jateng Bantah Ada Guru Jadi korban Edit Konten Porno Chiko Radityatama Agung Putra
• Penjelasan Medis Pihak Rumah Sakit Hasil Autopsi Pendaki Meninggal Gancet di Gunung Jawa Barat
• Fitri Jual Sayur untuk Bantu Beli Seragam Korpri Sang Suami, Kini Diceraikan Setelah Jadi PPPK
Dia mengatakan, mengetahui kasus tersebut pada Oktober 2025 dari media sosial.
Selepas itu, dia menyebut terduga pelaku melakukan klarifikasi di sekolahnya yang didokumentasikan dalam video lalu diunggah di media sosial. Namun dia membantah hal itu bagian dari dukungan terhadap pelaku.
"Klarifikasi dilakukan di sekolah karena berkaitan dengan lembaga, sehingga lembaga tidak masuk di dalamnya (aksi kejahatan itu)," klaimnya.
Selama proses itu, Tri membantah mendapat intervensi dari orangtua terduga pelaku yang merupakan perwira polisi di Polrestabes Semarang.
"Saya tidak mendapat intervensi apapun," bebernya.
Tri menyebut, sekolah selalu berpihak kepada para korban. Dia juga menentang perilaku terduga pelaku yang telah mencederai karakter pendidikan.
"Kami memihak korban karena kami tidak sepakat dengan tindakan asusila tersebut," bebernya.
Meskipun sudah berpihak ke korban, sejauh ini tidak mendapatkan satu aduan pun dari para korban.
Padahal dia mengklaim tim di sekolahnya terus berusaha menggali kasus ini.
"Kami juga menghormati hak pilih para korban terkait langkah yang mereka ambil," bebernya.
Baca juga: 15 Korban Chiko Mulai Diperiksa Ditsiber Polda Jateng, Ada 4 Konten Editan Terparah
• Disdik Jateng Panggil Kepsek SMA 11 Semarang Soal Kasus Edit Foto Porno Chiko Radityatama Agung
Polisi Turun Tangan
Direktorat Reserse Siber (Ditsiber) Polda Jateng menaikkan status kasus konten pornografi itu ke tahap penyidikan.
Hal itu dilakukan karena kepolisian menemukan dugaan tindakan pidana.
Chiko Radityatama Agung
SMA Negeri 11 Semarang
konten pornografi
Skandal Smanse
Tri Widiyastuti
ViralLokal
Semarang
Tribunjateng.com
Deni Setiawan
| Fakta Dugaan Pelecehan di Grup Mahasiswa IPB University , Pelaku 16 Orang, Korban Lebih dari 1 |
|
|---|
| Wanita Selingkuhan Oknum Polisi Disebut ASN Disnaker Nganjuk, Itsna: Inisial AN Memang Ada |
|
|---|
| Heboh, Oknum Polisi di Nganjuk Diduga Selingkuh, Digerebek Warga di Kontrakan |
|
|---|
| Gus Miftah Puji Diplomasi Prabowo Soal Kapal Pertamina di Selat Hormuz, DJ Donny Punya Data Beda |
|
|---|
| Viral Remaja Mabuk Pil Sapi Ditangkap Warga saat Curi Sepeda |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/20251023-_-Kepala-SMA-Negeri-11-Semarang-Rr-Tri-Widiyastuti.jpg)