Berita Semarang
BREAKING NEWS: Kebakaran Mobil Pikap di Jurnatan Semarang, Rambut Handoko Kena Kobaran Api
Kebakaran melanda sebuah mobil pikap berpelat G8554BC di Jalan KH Agus Salim, tepatnya di depan kawasan pertokoan Jurnatan
Penulis: Reza Gustav Pradana | Editor: muslimah
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Kebakaran melanda sebuah mobil pikap berpelat G8554BC di Jalan KH Agus Salim, tepatnya di depan kawasan pertokoan Jurnatan, Kelurahan Purwodinatan, Kecamatan Semarang Tengah, Kota Semarang, Rabu (15/4/2026) pagi menjelang siang.
Peristiwa itu sempat menarik perhatian warga sekitar karena kobaran api muncul saat kendaraan masih melaju di jalan.
Mobil pikap Mitsubishi Colt T120SS tanpa muatan itu dikemudikan oleh Handoko (48), warga Kauman, Semarang Tengah, yang saat itu tengah dalam perjalanan menuju pasar terdekat untuk mengambil barang dagangan.
Namun, di tengah perjalanan dia mendapati kendaraannya terbakar dari bagian belakang.
Baca juga: BREAKING NEWS: Hiace Tabrak Truk Bermuatan Tepung di Tol Semarang-Solo, Dua Orang Meninggal Dunia
Baca juga: 20 Mahasiswa dan 7 Dosen Jadi Korban Pelecehan 16 Mahasiswa FH UI, Diprediksi Masih Akan Bertambah
Sempat Kena Kobaran Api
Handoko menuturkan, dirinya awalnya tidak menyadari adanya kebakaran.
Dia baru mengetahui setelah melihat melalui spion bahwa api sudah menyala di bagian belakang kendaraan.
“Melihat spion, kok ada api. Langsung menepi,” kata dia saat ditemui di lokasi.
Handoko pun berusaha menepikan kendaraan secepat mungkin.
Namun sesampainya di depan sebuah toko di kawasan Jurnatan, api justru semakin membesar dan melahap bagian belakang pikap.
Dalam kejadian tersebut, Handoko sempat terkena dampak kobaran api.
Dia mengaku merasakan panas di bagian punggung, bahkan sebagian rambutnya tampak hangus.
“Alhamdulillah nggak apa-apa, tapi ini terasa terbakar, panas di sini,” katanya sambil memegang kepala dan bagian belakang tubuhnya.
Dia sebelumnya menyelamatkan diri dan tidak mengalami luka serius.
Saksi Mata Turut Padamkan Api
Seorang saksi mata, Agus (32), pegawai toko di sekitar lokasi, mengatakan bahwa api sudah terlihat sejak mobil masih di jalan sebelum akhirnya menepi.
“Dari jalan sudah terbakar, lalu mobilnya menepi. Di mobil hanya satu orang, muatannya kosong,” kata Agus.
| Awal Mei Ratusan Pembalap Akan Kembali Panaskan Kota Semarang di Ajang Black Dragbike 2026 |
|
|---|
| Prakiraan Cuaca Kota Semarang Hari Ini Rabu 15 April 2026: Sebagian Besar Hujan Ringan |
|
|---|
| Ketersediaan Ikan di Semarang Hanya 11 Persen, Agustina Dorong Pelabuhan Perikanan Memadai |
|
|---|
| Gagal Beli Motor Buat Kuliah Anak, Ibu Asal Kendal Polisikan Koperasi BMJ Usai Tabungannya Macet |
|
|---|
| Pemkot Semarang Evaluasi Pengaturan Truk di Jalur Silayur Ngaliyan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/20260415_kebakaran-semarang.jpg)