Minggu, 10 Mei 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Pegadaian Championship 2025

Kendal Tornado FC Siap Tempur Hadapi Persipura Jayapura

Kendal Tornado FC dalam kondisi siap tempur jelang laga bigmatch kontra Persipura Jayapura, Sabtu (22/11/2025) sore di Jatidiri Semarang.

Tayang:
TRIBUN JATENG/FRANCISKUS ARIEL SETIAPUTRA
SIAP TEMPUR - Pelatih Kendal Tornado FC Stefan Keeltjes. Kendal Tornado FC menyatakan siap tempur saat menghadapi Persipura Jayapura pada Sabtu (22/11/2025) sore di Stadion Jatidiri Semarang. 

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Kendal Tornado FC dalam kondisi siap tempur jelang laga bigmatch kontra Persipura Jayapura dalam duel lanjutan Grup Timur Pegadaian Championship 2025/2026 di Stadion Jatidiri Semarang, Sabtu (22/11/2025) sore.

Laskar Badai Pantura dalam kondisi fullteam.

Juan Pablo Morales dipastikan tampil sejak menit awal setelah absen cukup lama karena cedera.

Bek asal Kolombia itu sempat diturunkan di 15 menit akhir saat Kendal Tornado FC mengalahkan Persela Lamongan.

Baca juga: "Bukan Laga Mudah" Stefan Keeltjes Optimis Kendal Tornado FC Curi Poin di Kandang Persela Lamongan

Baca juga: Stefen Keltjes Salahkan Lapangan Jatidiri Licin Usai Kendal Tornado FC Kalah dari Barito Putera

“Saya sudah kembali dari cedera dan senang bisa kembali bermain. Mudah-mudahan besok pertandingan lancar dan kami tampil fight untuk menang,” kata Juan.

Dia memaparkan, kondisi timnya timnya semakin solid setelah meraih hasil positif di bulan ini.

Meski demikian, Juan tak menampik jika tim lawan cukup berkualitas dan punya keunggulan kecepatan.

“Tapi, kami sudah memepersiapkan diri untuk meredam mereka dengan pertahanan yang solid. Kami siap untuk besok,” jelas dia.

Keyakinan juga diungkapkan pelatih Stefan Keeltjes yang ingin menutup November dengan kemenangan.

OFFICAL TRAINING - Ilustrasi pemain Kendal Tornado FC menjalani sesi official training, belum lama ini.
OFFICAL TRAINING - Ilustrasi pemain Kendal Tornado FC menjalani sesi official training, belum lama ini. (KENDAL TORNADO FC)

Apalagi, lanjut dia, kemenangan atas Persela semakin memompa motivasi anak asuhnya untuk meraih hasil serupa.

“Saya ingin anak-anak tampil enjoy dan menikmati pertandingan. Selain itu, mental juga akan menjadi kunci penting besok,” tegas pelatih asal Surabaya itu.

Sementara itu, dari kubu Persipura, tim Mutiara Hitam juga sedang dalam kondisi on fire.

Enam laga bersama pelatih baru, Rahmad Darmawan, selalu berakhir dengan hasil positif tanpa kekalahan.

Bahkan Persipura punya kans menaklukkan kembali lawannya di Stadion Jatidiri Semarang.

Pada laga sebelumnya kontra PSIS Semarang, Dewi Fortuna benar-benar berpihak pada Boaz Solossa dkk.

Hal itu dibuktikan dengan kemenangan besar 4-0 atas tuan rumah. (*)

Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved