Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

42 Anggota Pasukan Inti Pagarnusa Kendal Siap Menjaga Warga NU dan NKRI

Pimpinan Cabang Pencak Silat Pagarnusa NU Kabupaten Kendal menggelar Diklat Pasukan Inti bertempat di Ponpes Ponpes Roudlatul Hidayah.

Penulis: dini | Editor: rika irawati
Istimewa
Pimpinan Cabang Pencak Silat Pagarnusa NU Kabupaten Kendal menggelar Diklat Pasukan Inti bertempat di Ponpes Ponpes Roudlatul Hidayah di Ringinarum Kabupaten Kendal, Minggu (1/10/2017). 

Laporan Wartawan Tribun Jateng, Dini Suciatiningrum

TRIBUNJATENG.COM, KENDAL - Pimpinan Cabang Pencak Silat Pagarnusa NU Kabupaten Kendal menggelar Diklat Pasukan Inti bertempat di Ponpes Ponpes Roudlatul Hidayah di Ringinarum Kabupaten Kendal, Minggu (1/10/2017).

Diklat yang digelar mulai 29 September tersebut diikuti 42 peserta dari perwakilan masing-masing MWC se-Kendal yang nantinya akan menjadi Pasukan Inti Pagarnusa.

"Dengan tagline “Pasti NU Pasti NKRI”, Pasukan Inti Pagarnusa mengemban misi menjaga para kyai, warga NU, dan sekaligus juga menjaga NKRI," ujar Muhyidin selaku ketua panitia penyelenggara melalui siaran pers kepada Tribunjateng.com.

Masrur, selaku penanggungjawab Pagarnusa Kendal menyampaikan, kesuksesan dalam penyelenggaraan diklat ini akan menjadi tolok ukur bagi kegiatan serupa yang akan diadakan di daerah-daerah lain.

Masrur mengharapkan, 42 peserta yang telah menyelesaikan diklat dapat aktif menjaga situasi yang kondusif di masyarakat, khususnya di wilayah Kendal.

“Bukan dari 42 menjadi 10 tapi dari 42 bisa menjadi 43 karena yang satunya malaikat,” katanya memberikan semangat kepada para peserta. (*)

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved