Kodim 0716/ Demak Sosialisasikan Rekrutmen Calon Prajurit TNI ke Para Siswa
Kodim 0716/Demak mensosialisasikan penerimaan calon Prajurit TNI baik dari Akademi Militer, Bintara dan Tamtama, bertempat di MA NU Demak.
Penulis: Alaqsha Gilang Imantara | Editor: suharno
TRIBUNJATENG.COM, DEMAK - Kodim 0716/Demak mensosialisasikan penerimaan calon Prajurit TNI baik dari Akademi Militer, Bintara dan Tamtama, bertempat di MA NU Demak, Rabu (27/2/2019).
Para dewan guru dan anak-anak didik menyambut baik kedatangan anggota Kodim 0716/Demak karena anggota TNI telah menyampaikan informasi kepada siswa-siswi tentang sistem penerimaan calon Prajurit TNI.
Pasipers Kodim 0716/Demak Kapten Czi Alimudin, mengatakan adik-adik yang berminat menjadi TNI tahun 2019, pendaftarannya dibuka secara online melalui website www.rekrutmentni.com atau apabila kurang jelas nanti bisa menanyakan langsung ke koramil.
"Mulai 1 Januari 2019 yang sudah di buka pendaftaran sacara online adalah Tamtama, Akmil dan Bintara. Nanti kami juga akan membuka pendaftaran pada bulan Februari sampai Maret 2019, penerimaan TNI tidak ada pemungutan biaya apapun," ungkapnya di MA NU Demak, Rabu (27/2/2019).
• Demak ODF 2019, Dinas Kesehatan Demak Mengajak Warga untuk Stop Buang Air Besar Sembarangan
Dijelaskan, kegiatan Sosialisasi Rekrutmen TNI-AD ini bertujuan agar para generasi muda Indonesia untuk bisa mengabdikan diri kepada Bangsa dan Negara melalui tubuh TNI-AD.
Dia menegaskan, proses penerimaan berlangsung calon prajurit tidak dipungut biaya apapun.
"Jika ada yang mengatasnamakan panitia dan meminta pembayaran atau sejumlah, sudah pasti penipuan. Jangan segan untuk segera melapor ke Kodim atau Koramil termasuk Babinsa," paparnya.(agi)
