LAPOR GAN
Pak Ganjar Kami Ingin Purwodadi-Solo Seperti Jalur Solo-Boyolali
Berikut ini beberapa surat pembaca kepada Gubernur Ganjar Pranowo, yang dimuat di Tribun Jateng dalam rubrik LAPOR GAN.
Penulis: raka f pujangga | Editor: iswidodo
Basuki Seto (Kartasura)
Tetap semangat Pak pimpin Jateng. Kami merindukan jalan Solo-Purwodadi-Semarang dibuat empat lajur seperti jalan Solo-Boyolali atau Solo-Yogya. Ini akan meningkatkan pembangunan semua sektor dan pertumbuhan ekonomi Jateng bagian timur utara dengan pesat di waktu yang akan datang. Di pemerintahan Bapak kami sangat berharap ini akan terwujud. Dan Bapak akan dikenang sepanjang masa karena mengubah wajah Jateng. Maju Terus..Bapak ada di hati kami. Matur Nuwun.
Jawaban: Ide bagus. Terima kasih atas masukannya. Izinkan prioritas tahun ini memperbaiki jalan-jalan yang rusak termasuk karena banjir.
Percepat Tol Semarang – Batang
Buchori Muslim (Semarang)
Ass. Pak Ganjar, mohon informasi kelanjutan pelaksanaan jalan tol Semarang-Batang, kapan dilaksanakan. Daerah kami di Perumnas Bukit Bringin Lestari Ngaliyan Semarang sampai sekarang rasanya digantung mau dijual tidak bisa, mau diagunkan ke bank juga tidak bisa, mau direnovasi nanti langsung kena penggusuran. Mohon informasi yang pasti dari Bapak selaku Gubernur Jawa Tengah, karena kami masyarakat yang kena jalan tol hanya bisa menunggu sampai kapan. Matur Nuwun. Wass.
Jawaban: Tim sudah saya minta untuk kembali mempersiapkan. Saya akan dorong untuk mempercepat.
Pupuk di Sragen Langka
Abdoel Doel (Sragen)
Yth Bos Ganjar ini dari petani Kabupaten Sragen. Kami mengeluhkan pupuk di kawasan Sragen sangat sulit. Ada pun yang ada harganya membumbung tinggi. Tolong Pak Bos diperhatiin. Mohan dibalas.
Jawaban: Kenapa langka? Apa benar info yang pernah masuk ke saya karena ada penggunaan pupuk yang berlebih? Saya segera cek. Komisi pupuk juga sedang bekerja.
Angkasa Pura Sudah Siap Bangun A Yani
Sugeng Riyadi (Demak)
Pak Ganjar tolong lebih keras mendesak pemerintah pusat agar pengembangan Bandara A Yani segera terealisasi. Benar njenengan, Bandara A Yani wis ngisin-ngisini. Saya sering pulang pergi ke Jakarta, rasanya tidak nyaman di bandara Semarang. Sudah kayak terminal. Gak perlu digubris wacana bangun bandara di tengah laut segala... Bandara A Yani saja direvitalisasi, kalau mau pindah pasti prosesnya makin rumit....
Jawaban: He he...sabar, Saya sedang urus. Presiden sudah bicara langsung dengan para menteri untuk percepatan. Mudah-mudahan Meneg BUMN dan Menkeu segera bisa bertemu untuk sepakat. Angkasa Pura sudah siap bangun.
BI Tangani Persoalan BKK
Mas Diran (Semarang)
Selamat pagi Bapak Gubernur, semoga senantiasa dalam lindungan Allah SWT dalam menjalankan amanah. Pak Gub, tentang jajaran direksi BKK Kota Semarang kok belum kelihatan eksen? Saya pernah baca jawaban Bapak ke seseorang yang bernama Arief L (Semarang) bahwa Bapak akan segera revitalisasi. Rahasia umum yang beredar trio direktur sudah bola-bali dipanggil BI
Jawaban : Eksen apa? Jika ada persoalan akan lebih baik BI dan OJK yang membinanya. Untuk manajemen, Pemprov akan awasi.