Berita Semarang
31 Sekolah Ikut Meriahkan Lomba dan Expo SD Kristen Shalom Semarang 2025
SD Kristen Shalom Semarang kembali menggelar event rutin dua tahunan berupa lomba dan expo pada Kamis (6/11/2025).
Penulis: Franciskus Ariel Setiaputra | Editor: muh radlis
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - SD Kristen Shalom Semarang kembali menggelar event rutin dua tahunan berupa lomba dan expo pada Kamis (6/11/2025).
Mengusung tema 'Bersama Kita Berkarya, Bersama Kita Hebat' ajang ini menjadi wadah mengekspresikan bakat bagi sekaligus menjadi wadah bagi siswa antar sekolah untuk menampilkan karya serta kreativitas mereka.
Sebanyak 3 sekolah termasuk tuan rumah dari berbagai wilayah di Kota Semarang baik negeri maupun swasta ikut serta dalam kegiatan ini.
Rangkaian acaranya mencakup open house, lomba TK/SD, stand bazaar, sembako murah, pentas seni, serta pameran gelar karya.
Kepala SD Kristen Shalom, Retno Widiastuti, menjelaskan bahwa kegiatan lomba dan expo ini merupakan agenda yang digelar setiap dua tahun sekali.
Baca juga: Viral Sosok Hesti Febriyanti Gadis Bugis Dilamar Bule Perancis, Maharnya Rp100 Juta dan Rumah Mewah
"Tujuannya untuk menumbuhkan semangat kompetisi anak-anak sekaligus memberi ruang bagi mereka mengasah kemampuan diri.
Kami ingin siswa tidak hanya berprestasi secara akademis, tapi juga berkembang dalam kreativitas dan karakter," ujarnya.
Retno mengatakan, kegiatan ini pertama kali digelar pada 2019 dan kini sudah memasuki penyelenggaraan ketiga.
"Kami tidak ingin kegiatan ini hanya untuk anak-anak Shalom saja, makanya kami libatkan sekolah-sekolah lain agar kompetisinya lebih luas," jelasnya.
Menurutnya, total terdapat 10 cabang lomba yang diikuti ratusan peserta. Beberapa di antaranya vocal group, dance, storytelling, sempoa, mewarnai, dan melukis.
"Pesertanya lebih dari 350 anak dari 31 sekolah. Semua siswa SD Shalom juga wajib ikut supaya mereka punya pengalaman berkompetisi langsung," tutur Retno.
Ia menambahkan, seluruh juri yang dilibatkan merupakan tenaga profesional berpengalaman di tingkat kota hingga nasional.
Sementara itu, Perwakilan Dinas Pendidikan Kota Semarang, yakni Aji Nur Setiawan, Kepala Bidang Pembinaan Sekolah Dasar, serta RR Ratih Herawati, Kepala Bidang Pembinaan PAUD dan PNF, turut hadir dalam acara tersebut.
Retno berharap kegiatan ini dapat menumbuhkan rasa percaya diri pada anak-anak.
"Harapan kami, anak-anak bisa menunjukkan bahwa mereka mampu tampil di depan umum dan bersaing secara sehat.
Dari situ potensi mereka bisa tergali dan semakin berkembang," pungkasnya.
| Wamendikti Tekankan Pentingnya Sinergi Vokasi dan Pemda Dorong Inovasi Berkelanjutan |
|
|---|
| Mal Pelayanan Publik Kota Semarang Akan Pindah ke Gedung Juang Tahun Depan |
|
|---|
| Semarang Targetkan 1.200 Renovasi RTLH Tahun 2026 |
|
|---|
| Prakiraan Cuaca Kota Semarang Hari Ini Kamis 6 November 2025: Hujan Ringan |
|
|---|
| Nunung dan Cak Lontong Bakal Meriahkan Festival Wayang Semesta di Semarang, Ini Rangkaian Acaranya |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/20251106_lomba.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.