Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Ujian Nasional 2015

Ujian Nasional SMP Susulan Digelar 11-14 Mei 2015

Ujian Nasional SMP Susulan Digelar 11-14 Mei 2015

Penulis: rival al manaf | Editor: iswidodo
tribunjateng/dok
FOTO DOKUMEN sejumlah pelajar SMP berdoa sebelum ujian nasional 

Laporan Reporter Tribun Jateng, Rival Almanaf

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Hingga hari ketiga Ujian Nasional SMP sudah ada 75 siswa absen UN. Data itu disampaikan oleh panitia UN SMP Kota Semarang, Sutarto, Rabu (6/5/2015).

Pria yang juga menjabat sebagai Kabid Dikdasmen itu menegaskan sekolah yang muridnya absen harus segera mendaftarkan yang bersangkutan UN Online.

"Pasalnya, ujian susulan akan diselenggarakan dalam waktu dekat, yakni pada 11-14 Mei. Paket B akan digelar di Aula Gedung E Dinas Pendidikan Kota Semarang Jalan Dr Wachidin. Sementara, UN susulan untuk siswa SMP akan digelar di SMPN 2 Semarang," jelasnya kepada Tribun Jateng.

Menurutnya semakin cepat mendaftarkan sisanya akan semakin baik, hal itu karena mayoritas yang absen karena sakit.

"Kalau sakit apakah nanti dikerjakan di Rs atau di Rumah itu harus kita siapkan, karena soal yang diterima harus bersegel," imbuhnya.

di Lain sisi, kepala Dinas Pendidikan kota Semarang, Bunyamin, menegaskan setiap pelajar baik SMP maupun paket B wajib mengikuti UN.

"Bagaimana pun, SMP merupakan jenjang pendidikan yang wajib ditempuh dalam melaksanakan wajib belajar sembilan tahun," ucapnya. Ia mensinyalir memang ada yang tidak mau ikut UN karena lebih memilih mencari uang di jalanan.

Dari 75 siswa yang sudah absen UN tersebut sebanyak 42 diantaranya adalah siswa paket B. Padahal jumlah peserta dari golongan itu hanya sebesar 353 orang saja. Hal itu berbanding jauh dengan peserta SMP yang mencapai 24.723 siswa namun hanya absen sebanyak 33 orang saja. (*)

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved