Rabu, 22 April 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Pameran Material AJBS

Seru, Ibu-ibu Ikut Lomba Pasang Keramik Pakai Semen Mortar Utama

Seru, Ibu-ibu Ikut Lomba Pasang Keramik Pakai Semen Mortar Utama di pameran AJBS di Java Mall (30/5)

Penulis: dini | Editor: iswidodo
tribunjateng/dini suci
Seru, Ibu-ibu Ikut Lomba Pasang Keramik Pakai Semen Mortar Utama di pameran Material AJBS di Java Mall (30/5) 

Laporan Wartawan Tribun Jateng, Dini Suciatiningrum

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Stand Mortar Utama di pameran Material Buildings Expo 2015 ini nampak dikerubuti ibu-ibu, Sabtu (30/05) siang. Lima ibu rumah tangga tampak lincah mengaduk semen yang disiapkan dalam ember berukuran 1 liter. Tak lama, mereka dengan sigap memasang keramik di media yang telah disediakan.

"Gampang ya masang keramik," ucap salah satu peserta, Niken. Ya selama 10 menit, Mortar Utama menggelar perlombaan memasang keramik di lantai 3, Java Mall berhadiah voucher belanja hypermart.

Umy Tri mengungkapkan, setelah mengikuti lomba tersebut, dia baru tahu bahwa perempuan bisa mengerjakan pekerjaan suami atau tukang. Dia mengaku tidak pernah menyentuh alat-alat tukang terlebih memasang keramik.

"Baru tahu ada semen yang tinggal tempel saja, mudah dan tidak repot, jadi bisa kreatif mau buat apa aja, tidak harus menunggu suami," ujar warga Bukit Cemara Indah, Meteseh ini.

Area Marketing Promosi PT Cipta Mortar Utama Jawa Tengah Arie Wibowo mengatakan, semen instan Mortar Utama membuat pekerjaan semakin mudah, sebab bisa langsung kering dan tidak boros.

Arie mengungkapkan, selama pameran MBE konsumen akan mendapatkan diskon 5 persen untuk umum, 7 persen bagi member AJBS untuk pembelian semua produk Mortar Utama.

Untuk pembelian produk minimal Rp 500 ribu dapat dapat topi, sedangkan Rp 1 juta dapat t-shirt keren. Adapun harga yang ditawarkan mulai Rp 12.800 sampai Rp 248 ribu.

"Kami juga memberikan layanan after sale, dengan mengecek secara rutin suatu proyek atau rumah yang menggunakan semen Mortar Utama. Selain itu, kami berikan konsultasi gratis," tutupnya. (*)

Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved