Arus Balik Lebaran
Pintu Tol Pejagan Ditutup, Kepadatan Kendaraan Beralih di Pantura Brebes
Penutupan pintu masuk tol Brebes Timur - Pejagan, menimbulkan kepadatan dan antrean kendaraan di sepanjang jalur Pantura Brebes.
Penulis: fajar eko nugroho | Editor: rustam aji
Laporan Wartawan Tribun Jateng, Fajar Eko Nugroho
TRIBUNJATENG.COM, BREBES - Penutupan pintu masuk tol Brebes Timur - Pejagan pada hari Sabtu (25/7/2015) ini, menimbulkan kepadatan dan antrean kendaraan di sepanjang jalur Pantura Brebes.
Bahkan antrean kendaraan mengular hingga 3 kilometer (KM) mulai dari jalan Limbangan hingga ke jalan Pebatan.
Kendaraan yang didominasi kendaraan pribadi (mobil) dan sepeda motor hanya bisa melaju dengan kecepatan 10-30 km per jam.
"Karena pintu masuk tol Brebes Timur - Pejagan masih ditutup, seluruh kendaraan harus melalui jalur pantura Brebes. Sehingga kepadatan kendaraan terjadi disejumlah titik,"ujar Kasatlantas Polres Brebes, AKP Randy Andy Julikhlas, Sabtu (25/7/2015).
Kepadatan kendaraan di jalur pantura Brebes diperparah dengan banyaknya aktivitas warga yang menyeberang jalan dan banyaknya mobil pemudik yang berhenti di pusat oleh-oleh di sepanjang jalan Diponegoro.
"Meskipun kendaraan padat, arus lalu lintas masih bergerak dan ramai lancar,"ungkapnya.
Seperti diketahui, jika pihak kepolisian memprediksikan jika pada Sabtu (25/7/2015) hingg Minggu (26/7/2015) pagi merupakan titik puncak arus balik gelombang kedua dari arah Timur (Semarang) ke Barat (Jakarta).
Untuk itu, personel kepolisian sudah bersiaga di sepanjang jalur Pantura untuk mengantisipasi terjadinya kemacetan dan mengatur arus lalu lintas kendaraan. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/jalur-brebes-tegal_20150721_134858.jpg)