Piala Kemerdekaan 2015
Persis Solo Batal Dapatkan Yunus, Khusnul Yuli Merapat
Persis Solo Batal Dapatkan Yunus, Khusnul Yuli Merapat
Laporan Wartawan Tribun Jateng, Suharno
TRIBUNJATENG.COM, SOLO - Direktur Sport PT Persis Solo Saestu, Totok Supriyanto menuturkan telah memperbaharui kontrak para pemainnya sebelum menghadapi Piala Kemerdekaan, tanggal 15 Agustus mendatang.
Sebanyak 16 pemain pun sudah terlihat berlatih lagi di Stadion Sriwedari, Solo, Selasa (4/8/2015). Bahkan pemain senior, Khusnul Yuli juga tampak mengikuti latihan.
Namun, gelandang PSIS Semarang akan dipinjam Laskar Sambernyawa, Muhammad Yunus mengurungkan niatnya untuk bergabung ke Persis.
''Semalam (Senin, Red), Yunus mengontak saya dan menyatakan mundur. Alasannya, diminta ayahnya untuk mengurus bisnis tembakau di Temanggung. Ya sudah,'' ungkap Totok Supriyanto, Selasa (4/8/2015).
Selain Yunus, seorang lagi eks-penggawa skuad Semarang yang bergabung dengan Persis adalah striker Johan Yoga. Namun Yoga baru bisa merapat ke Solo pada hari Kamis (6/8/2015) lantaran ingin menyembuhkan cidera lengannya.
''Kami akan manfaatkan pemain yang ada. Asal semuanya bermain dengan kemampuan maksimal, saya yakin Persis dapat menembus target awal dulu yakni lolos dari babak penyisihan,'' ujar Pelatih Persis, Aris Budi Sulistyo. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/persis-solo-batal-dapatkan-yunus-khusnul-yuli-merapat_20150804_203401.jpg)