Pilgub Jateng
Hasil Quick Count SMRC Pilgub Jateng Pukul 13.35 WIB: Ganjar-Yasin Unggul
Pilkada serentak di Jateng pukul 13.35 WIB menunjukkan pasangan Ganjar Pranowo-Taj Yasin Maimoen unggul atas pasangan Sudirman Said-Ida Fauziyah.
TRIBUNJATENG.COM, JAKARTA - Hasil sementara hitung cepat atau quick count oleh Saiful Mujani Research and Consulting (SMRC) pada Pilkada serentak di Jawa Tengah pukul 13.35 WIB menunjukkan pasangan Ganjar Pranowo-Taj Yasin Maimoen unggul terhadap pasangan Sudirman Said-Ida Fauziyah.
Baca: Hasil Quick Count Pilgub Jateng dari 3 Lembaga Survei Hingga Pukul 17.00 WIB, Ganjar-Yasin Unggul
Berdasarkan data yang diterima Kompas.com dari laman resmi SMRC, sudah ada 1 persen data yang masuk.
Pasangan Ganjar-Taj Yasin mendapatkan perolehan suara 55,68 persen. Sedangkan pasangan Sudirman-Ida memeroleh 44,32 persen suara.
Populasi dalam quick count ini adalah seluruh pemilih sah yang datang ke 300 Tempat Pemungutan Suara (TPS) di Jawa Tengah.
Baca: Tanggapi Hasil Quick Count Sementara Pilgub Jateng, Komentar Sudirman Said Bikin Adem
Baca: Hitung Cepat LSI Pilkada Jateng Data 42,5 Persen: Ganjar-Yasin Sementara Unggul
Baca: Jadwal Siaran Langsung Quick Count Pilkada 2018 di Kompas TV, dari Jabar, Jateng, Jatim, dan Lainnya
Sampel dipilih menggunakan metode stratified cluster random sampling dengan margin of error plus minus 1 persen dan tingkat kepercayaan 99 persen.
Angka dalam quick count ini bukan hasil penghitungan resmi. Komisi Pemilihan Umum (KPU) baru akan melakukan rekapitulasi pemungutan suara hingga 9 Juli 2018 mendatang, sehingga hasil penghitungan resminya baru diumumkan setelah proses rekapitulasi selesai.
Simak dan ikuti juga hasil quick count Litbang Kompas secara real time untuk daerah Jawa Tengah di https://pilkada.kompas.com/jawa-tengah(*)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Hasil Quick Count SMRC Pilkada Jateng Pukul 13.35 WIB: Ganjar-Yasin Unggul