Selasa, 19 Mei 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

HOTLINE SEMARANG : Bus Jurusan Solo Tak Berangkat dari Penggaron

Kepada Diinas Perhubungan Jateng, minta tolong untuk bus jurusan Solo kenapa kalau pagi tidak ada yang berangkat dari Terminal Penggaron,

Tayang:
Penulis: hesty imaniar | Editor: Catur waskito Edy
Tribun Jateng/Eka Yulianti Fajlin
Seorang pengunjung Terminal Penggaron merasa bingung saat tidak menemukan bus yang ingin ditumpangi, Sabtu (1/9/2018).  

Kepada Diinas Perhubungan Jateng, minta tolong untuk bus jurusan Solo kenapa kalau pagi tidak ada yang berangkat dari Terminal Penggaron, utamanya antara PUKUL 03.00 hingga pukul 06.00. Tolong ditegur supaya mau lewat dari Terminal Penggaron. Terima kasih.

+6281229630335

Jawaban:

Terima kasih, saya tidak tahu apakah trayeknya mulai dari jam 03.00, namun, yang saya tahu dan tidak salah, merema mulai jam 05.00 pagi. Sedangkan terkait tidak berangkat dari Terminal Penggaron, saya lakukan pengecekan jika benar, nanti akan saya tegur.(hei)

Satriyo Hidayat : Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Jawa Tengah

Calon Penumpang Bingung Tak Ada Bus Jurusan Kebumen di Terminal Penggaron

Sebelum juga diberitakan sejak alih fungsi Terminal Terboyo menjadi fasilitas parkir angkutan barang membuat bus Antar Kota Dalam Provinsi (AKDP) harus dipindahkan ke Terminal Penggaron.

Seorang petugas Terminal Penggaron yang mengaku sedang piket pagi, Arif Fathurohman, mengatakan awak bus AKDP dari Terboyo belum sepenuhnya masuk ke Terminal Penggaron.

"Pantauan saya dari pagi, baru dua bus AKDP yang masuk ke sini (Terminal Penggaron-red) yaitu bus Safari jurusan Solo-Semarang," tutur Arif.

Dikatakan oleh Arif, hal tersebut seperti yang terjadi saat uji coba pemindahan Terminal Terboyo ke Terminal Penggaron beberapa waktu yang lalu.

"Waktu uji coba kemarin, sama seperti ini. Hanya satu dua bus yang masuk ke Terminal Penggaron," ujarnya.

Siapakah Artis, Pejabat dan Politikus Yang Ziarahi Makam Yang Dikeramatkan Ini?

Hal ini membuat para penumpang kebingungan saat mencari bus yang akan mereka tumpangi.

Seorang penumpang asal Blora, Ani Purwaningsih, mengaku kebingungan saat tiba di Terminal Penggaron. Pasalnya, dia tidak menemukan bus yang ingin dia tumpangi.

"Saya bingung sampai sini. Katanya, mulai hari ini AKDP masuk ke Penggaron. Begitu saya sampai sini tidak ada bus yang saja tuju," ucapnya.

Ani, suami, beserta dua anaknya, akan pergi menuju Kebumen. Dia menuturkan, ini baru pertama kalinya menuju Terminal Penggaron.

Sumber: Tribun Jateng
Halaman 1/2
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved