Jelang Semen Padang Vs PSIS Semarang, Widyantoro: Harus Kerja Keras Kalau Mau Bangkit
PSIS Semarang berambisi memetik kemenangan dalam laga away kontra Semen Padang dalam lanjutan kompetisi Liga 1 2019 pekan ke-14.
Penulis: Franciskus Ariel Setiaputra | Editor: suharno
TRIBUNJATENG.COM, PADANG - PSIS Semarang berambisi memetik kemenangan dalam laga away kontra Semen Padang dalam lanjutan kompetisi Liga 1 2019 pekan ke-14 di Stadion H Agus Salim, Padang, Jumat (16/8/2019) sore.
Dalam jumpa pers jelang menantang tuan rumah, asisten pelatih PSIS Semarang, Widyantoro mengaku timnya sudah menyiapkan diri secara matang dan berharap mendapat hasil maksimal.
Pelatih yang akrab disapa Wiwid mengaku, jelang menghadapi Semen Padang, PSIS Semarang memang dihadapkan situasi sulit.
Selain karena performa yang sedang menurun, PSIS Semarang juga baru saja ditinggal pelatih kepala Jafri Sastra.
"Di home kami kalah berturut-turut, dan kami ditinggal head coach. Kami sudah melakukan evaluasi, intinya dalam kondisi sulit ini kami akan berusaha bangkit," tegas Wiwid.
• Jelang Semen Padang Vs PSIS Semarang, Widyantoro: Tim Lawan Memiliki Permainan yang Menarik
• Anaknya Jadi Terpidana Kasus Rudapaksa, Kuli Bangunan Ini Beberkan Kejanggalan di Persidangan
Mantan pelatih Persis Solo ini mengatakan, ia dan tim pelatih lainnya juga sudah berupaya untuk membangkitkan mental pemain hingga bisa kembali dalam kondisi top performance.
"Momen yang paling tepat untuk bangkit adalah pertandingan away menghadapi Semen Padang. Setelah tiga kali terpuruk di kandang, paling dekat ini kan melawan Semen Padang. Kami sudah meningkatkan mental anak-anak untuk bisa tampil dalam top performance," kata Wiwid.
Dikatakan Wiwid, momen untuk bangkit daei keterpurukan saat menghadapi Semen Padang bukan karena meremehkan tuan rumah yang saat ini berada di peringkat paling bawah papan klasemen sementara.
"Kebetulan laga terdekatnya adalah di Padang. Jadi mau tidak mau, kami harus bekerja keras untuk bangkit dan meraih poin di sini," kata Wiwid.
Iapun mengaku sangat respek terhadap calon lawan.
• PSIS Semarang Tak Terburu-buru Cari Pengganti Jafri Sastra, Yoyok Sukawi: Pelamar Sudah Banyak
• Ibu Asal Semarang Ini Sudah Empat Kali Jemput Anak Gadisnya di Polsek Gara-gara Sering Hilang
"Semen Padang adalah tim yang bagus, kami sempat analisa ketika lawan Bali United dan Persebaya Surabaya. Kami harus bekerja keras besok.
"Bahkan semua pemain lawan tentunya kami waspadai. Kebangkitan dari Semen Padang juga kami waspadai. Dalam arti mereka belum pernah menang dan kami juga sedang down. Intinya semua yang ada di Semen Padang wajib kami waspadai," tandasnya.
Menghadapi Semen Padang, PSIS dipastikan minus salah satu pemain utamanya, yakni Safrudin Tahar. (arl)