Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Eddy Suripno Puji Capaian Pemkot Tegal, Sebut Banyak Penghargaan

Rapat paripurna istimewa HUT ke 74 Republik Indonesia dengan agenda mendengarkan pidato kenegaraan Presiden Joko Widodo berlangsung khidmat, Jumat

Penulis: Fajar Bahruddin Achmad | Editor: muh radlis
IST
Rapat paripurna istimewa HUT ke 74 Republik Indonesia di DPRD Kota Tegal. 

TRIBUNJATENG.COM, TEGAL - Rapat paripurna istimewa HUT ke 74 Republik Indonesia dengan agenda mendengarkan pidato kenegaraan Presiden Joko Widodo berlangsung khidmat, Jumat (16/8/2019).

Hadir dalam rapat tersebut Wali Kota Tegal Dedy Yon Supriyono dan Wakil Wali Kota Tegal Muhamad Jumadi.

Ketua DPRD Kota Tegal Eddy Suripno mengajak seluruh masyarakat untuk merefleksikan perjalanan bangsa yang sudah berusia 74 tahun.

Menurutnya, sejarah adalah guru kehidupan.

Dari sejarah manusia belajar mengenai kehidupan.

100 Anggota DPRD Jateng, Hanya 32 yang Hadir Rapat Paripurna Mendengarkan Pidato Presiden Jokowi

Penyanyi Rock Inka Christie Akan Meriahkan Perayaan HUT Kemerdekaan RI di Sragen

"Bagaimana mengaktualisasikan semangat kemerdekaan dimasa kini dan mendatang," katanya.

Dalam kesempatan itu, Eddy mengucapkan selamat kepada wali kota, wakil wali kota, dan jajaran Pemkot Tegal yang berhasil meraih berbagai penghargaan.

Penghargaan kota layak anak tingkat madya, opini wajar tanpa pengecualiaan (WTP) dari BPK RI, penilaian SAKIP dengan nilai B dari Kemenpan RB RI, dan top 40 inovasi layanan publik.

"Dengan berbagai penghargaan tersebut, kami berharap itu akan berdampak kepada spirit bagi penyelenggaraan pemerintah di masa yang akan datang," ungkapnya. (fba)

Dilantik Jadi Ketua DPP Bidang Pemenangan Pemilu, Bambang Pacul Tetap Ketua PDI Perjuangan Jateng

Kronologi Truk Terguling di Depan SPBU Ngaliyan Semarang, Sopir Sebut Tak Kuat Mennjak

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved