BPAN Demak Adakan Khitan Massal dan Santunan Anak Yatim pada Tahun Baru Hijriah
Lembaga Aliansi Indonesia gelar khitanan massal dan santunan bagi anak yatim pada tahun baru hijriah di Desa Karangmlati Kecamatan Demak.
Penulis: Moch Saifudin | Editor: suharno
TRIBUNJATENG.COM, DEMAK - Lembaga Aliansi Indonesia, Badan Peneliti Aset Negara (BPAN) Dewan Pimpinan Cabang Kabupaten Demak adakan khitanan massal di Kantor DPC Lembaga Aliansi Indonesia, Desa Karangmlati Kecamatan Demak Kabupaten Demak.
Ketua DPC Lembaga Aliansi Indonesia, Ahmad Kabib mengatakan kegiatan ini dalam rangka menyambut datangnya bulan Muharom dalam penanggalan Islam atau malam satu Suro penanggalan Jawa,
Lembaga Aliansi Indonesia mengadakan khitanan massal, santunan anak yatim, dan rangkaian lainnya.
• Save KPK Jateng Nilai Panitia Seleksi Capim KPK Tak Melihat Rekam Jejak Para Calon
• Puluhan Mantan Pecandu Panyalahgunaan Narkoba di Demak Mengikuti Renungan Tahun Baru Hijriah
• Ada Bercak Sperma di Mayat Korban, Remaja Suku Baduy Ini Diduga Diperkosa Lalu Dibunuh
• VIRAL Batal Nikah Jelang Akad, Calon Suami Gadis Ini Ternyata Seorang Wanita
"Dalam menyambut tahun baru Hijriah Tahun 1441 H, Lembaga Aliansi Indonesia mengadakan bhakti sosial dan pengajian umum. Semoga di tahun baru Islam ini, Aliansi Indonesia semakin lebih baik," jelasnya, Minggu (1/9/2019).
Ahmad Katib menjelaskan, khitanan massal dan santunan anak yatim dilakukan, supaya anak-anak bisa terbantu, dan sebagai penerus generasi akan lebih bermanfaat baginya.
Lanjutnya, sebanyak 12 anak yang mengikuti sunatan massal, dan sembilan anak yatim yang mendapatkan santunan.
"Mudah mudah dengan adanya bhakti sosial tersebut, anak-anak bisa tumbuh dan berkembang dengan baik, mengingat sedang maraknya isu sara akhir-akhir ini," jelasnya.
Selain itu, ia pun berharap acara yang juga dimeriahkan shalawat Habib Yasin Basyaiban asal Grobogan dan pengajian umum tersebut, dapat memupuk rasa kesatuan dan persatuan bangsa.
Terlebih, ia berharap semoga ke depan Lembaga Aliansi Indonesia dapat berkembang lebih baik, dan dimudahkan segala usahanya. (Tribunjateng/Moch Saifudin)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/lembaga-aliansi-indonesia-dpc-demak-adakan-khitanan-masal.jpg)