Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Warga Salatiga Siap-siap, Pemkot Buka 237 Formasi CPNS

Pemerintah Kota (Pemkot) Salatiga tahun ini membuka sebanyak 237 formasi calon pegawai negeri sipil (CPNS) sesuai dengan kuota yang diberikan

Penulis: M Nafiul Haris | Editor: muh radlis
Twitter/INABadminton
Tes CAT seleksi CPNS 2018. 

TRIBUNJATENG.COM, SALATIGA - Pemerintah Kota (Pemkot) Salatiga tahun ini membuka sebanyak 237 formasi calon pegawai negeri sipil (CPNS) sesuai dengan kuota yang diberikan pemerintah pusat.

Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Salatiga Fakuroji mengatakan, Pemkot Salatiga mengajukan usulan sebanyak 371 formasi CPNS baru ke Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan RB) hanya saja kemudian mendapat kuota 237 formasi.

"Formasinya terdiri dari 92 guru, 53 kesehatan dan 92 teknis. Untuk rincian formasi per unit kerja sekarang masih sedang kami hitung," terangnya kepada Tribunjateng.com, Kamis (24/10/2019)

Menurut Sekda Salatiga prosesnya sekarang persiapan pelaksanaan teknisnya sedang dibahas misalnya seputar waktu pelaksanaan rekrutmen.

Terkait dibukanya formasi CPNS tahun ini dia mengingatkan masyarakat untuk tidak mudah percaya dengan orang yang mengaku bisa memasukan seseorang menjadi CPNS.

Karenanya kata dia, pendaftaran CPNS akan dilakukan melalui sistim online.

Layanan Uji KIR di Dishub Kabupaten Tegal Ditutup, Ini Penyebabnya

Kapal Latih Siswa SUPM Tegal Terbakar, Angin Kencang Buat Api Makin Membesar dan Hanguskan Anjungan

BREAKING NEWS: Kecelakaan Pikap Tabrak Trailer dari Belakang, Sopir Meninggal di Lokasi

Hari Pertama Operasi Zebra Candi 2019 di Purworejo, 26 Polisi Ini Malah Tak Lengkapi Surat-surat

“Kami imbau jangan percaya dengan orang yang mengaku bisa menguruskan atau memasukan menjadi CPNS.

Semua persyaratan akan diumum kepada publik secara terbuka dan pendaftaran dilakukan secara online melalui website resmi yang akan segera kami umumkan," katanya

Dikatakannya, pelaksanaan tes seleksi CPNS 2019 menggunakan metode Computter Assisted Test (CAT).

Sistem tersebut lebih transparan karena usai tes peserta bisa tahu hasil jawaban mereka salah atau benar.

Fakruroji menambahkan proses penerimaan CPNS nantinya diurus oleh panitia dari pemerintah pusat.

BKDiklatda hanya akan memverifikasi data pelamar yang melamar formasi di Kota Salatiga.

"Jadi semua diurus oleh panitia dari pusat.

Sekali lagi, jangan percaya dengan calo atau orang yang mengaku bisa memasukan menjadi CPNS," jelasnya (ris)

Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved