Pelihara Harimau, Alshad Sepupu Raffi Ahmad Sebut Jilatan Macan Seperti Amplas yang Bikin Perih
Harimau Benggala itu bahkan suka menjilat tangan Alshad Ahmad sebagai tanda sayang. Namun, tak banyak orang tahu, rupanya jilatan harimau Benggala ti
Penulis: Jen | Editor: abduh imanulhaq
TRIBUNJATENG.COM- Sepupu Raffi Ahmad, Alshad Ahmad, baru saja memindahkan seekor harimau benggala ke rumahnya.
Harimau tersebut memiliki berat 350 kg.
Sebanyak 10 orang dikerahkan untuk menurunkan dan memindahkan kandang besi tersebut ke kandang sebenarnya yang terletak di halaman belakang rumah Alshad Ahmad. Hal itu terlihat dari vlog yang diunggah oleh Alshad Ahmad pada Selasa (31/12/2019).
Alshad sendiri memelihara harimau tersebut sejak masih kecil.
Dalam vlog terbarunya, Senin (27/1/2020), Alshad Ahmad menceritakan soal jilatan harimaunya.
Harimau yang diberinama Eshan tersebut memang terlihat jinak dengan Alshad Ahmad.
Harimau Benggala itu bahkan suka menjilat tangan Alshad Ahmad sebagai tanda sayang.
Namun, tak banyak orang tahu, rupanya jilatan harimau Benggala tidaklah lembut.
Harimau memiliki lidah kasar.

Saat tangannya dijilat, Alshad Ahmad merasa seperti sedang diamplas.
Tangan Alshad pun sampai memerah dan iritasi.
"Ini jilatannya itu kasar seperti diamplas. Serius kaya amplas kasar. Ini bulu sampai rontok dan kulit merah iritasi. Lidah Eshan ini kasar. Nih lama-lama tangan saya iritasi, merah-merah, kulit mengelupas," curhat Alshad Ahmad.
Sepupu Raffi Ahmad itu menegaskan, Ehsan tidak lah jinak.
Harimau Benggala itu memang menurut pada Alshad Ahmad, namun jika Alshad berada di luar kandang.