Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Bola Lokal

Jelang Liga 1 2020: Bek Anyar PSIS Semarang Ini Ingin Kalahkan Persipura

Bek anyar PSIS Semarang Abdul Abanda Rachman mengaku tak sabar memulai kompetisi Liga 1 2020 bersama PSIS.

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG -- Bek anyar PSIS Semarang Abdul Abanda Rachman mengaku tak sabar memulai kompetisi Liga 1 2020 bersama PSIS.

Berdasarkan draft jadwal kompetisi yang sudah beredar, PSIS bakal menjalani laga pertama kontra Persipura Jayapura pada 1 Maret mendatang.

Abanda mengatakan, ia termotivasi mengalahkan Persipura yang dia sebut sebagai salah satu tim yang persiapannya serta kualitas tim yang cukup bagus.

"Kalau saya pasti termotivasi, apalagi tim Persipura ini tim siap. Siapapun lawannya kita harus optimis. Saya termotivasi melawan Persipura," kata pemain berposisi bek tengah ini, Jumat (7/2/2020).

Disisi lain, eks Kalteng Putra ini mengatakan siap bersaing untuk bisa mendapatkan menit bermain.

Pengantin Ini Emosi Lihat Fakta Ini, Saat Datangi Pemilik WO yang Bikin Malu & Telantarkan Pestanya

VIRAL: Oknum Pegawai McDonalds Coba Tipu Pembeli, Ini Tanggapan dan Klarifikasi McDonald’s Indonesia

Update Korban Virus Corona : Korban Virus Corona 565 Jiwa

Kisah Duka Dokter yang Pertama Kali Deteksi Virus Corona Meninggal Dunia, Ini Kronologinya

Di posisi bek tengah, Abanda memang perlu bersaing dengan Wallace Costa Alves, M Rio Saputro, Wahyu Prasetya, dan Alfeandra Dewangga Santosa untuk mendapat kepercayaan tampil dari pelatih kepala Dragan Djukanovic.

Adapun selama bergabung di PSIS, Abanda sebagai pendatang baru di tim mengaku tak menemui kendala dalam proses adaptasi bersama tim barunya itu.

Dia justru mengatakan jika ia memiliki banyak kawan lama, dan kini sama-sama gabung satu tim.

"Adaptasi saya cepat, lancar juga. Jadi teman-teman ini banyak yang saya sudah kenal. Ini teman-teman lama saya semua, cuma baru gabung sama-sama tahun ini," kata Abanda.

"Fandi Eko, Soni, asisten pelatih Rezal, Kaka Imran (Imran nahumarury-red), saya sudah kenal lama dengan mereka," imbuh pemain berbadan tinggi ini.

Lebih lanjut, dia mengatakan untuk target di PSIS, ia ingin membawa PSIS bersaing di papan atas pada kompetisi Liga 1 2020.

"Target saya paling tidak mengantar PSIS di klasemen akhir ini berada di peringkat atas," tegasnya.

Disinggung soal posisi favoritnya, Abanda mengaku lebih menyukai posisi bek tengah atau stopper.

Sebelum lekat dengan posisi itu, Abanda diketahui pernah bermain sebagai striker saat memperkuat Persita Tangerang, PSM Makassar, Persik Kediri, dan Persis Solo.

"Kalau saya senangnya stopper. Karena memang awalnya saya stopper," katanya. (*)

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved