Visa Umroh Distop
Mulai Besok Sabtu, Citilink Jemput Jemaah Umroh Asal Jateng, Tiga Kali Penerbangan ke Arab Saudi
Muhammad Sugiarto mengatakan, penerbangan Citilink untuk penjemputan para jemaah umroh ini akan dilakukan mulai Sabtu (29/2/2020).
Penulis: Dhian Adi Putranto | Editor: deni setiawan
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Maskapai penerbangan, Citilink akan menjemput jemaah umroh asal Jawa Tengah dalam waktu dekat ini.
Penjemputan ini merupakan buntut penghentian sementara visa umroh dan ziarah oleh Pemerintah Kerajaan Arab Saudi untuk menghalau penyebaran virus Covid-19.
District Sales Manager Citilink Indonesia Cabang Semarang, Muhammad Sugiarto mengatakan, penerbangan untuk penjemputan para jemaah umroh ini akan dilakukan mulai Sabtu (29/2/2020).
Menurutnya, penjemputan ini akan dilakukan sebanyak tiga kali yakni pada 29 Februari, 2 dan 4 Maret 2020.
Untuk tiba di Semarang pada hari berikutnya.
• Di Dalam Tanah Sudah Mirip Bubur, Peringatan Bupati Batang: Waspada Warga Desa Jolosekti
• Rekomendasi PDIP Segera Diberikan Megawati Soekarnoputri, Gibran: Bismillah Saja
• Rencana Penjual Kayu Bakar Tertunda, Warikha Ikhlas Menunggu, Semestinya Berangkat Umroh 9 Maret
• Susah Payah Pecah Kaca Mobil, Dua Tas Curian Isinya Cuma Powerbank, Apes Lagi Tertangkap Polisi
"Jadi, bila dijemput pada Sabtu (29/2/2020), pesawat akan tiba kembali di Semarang pada Minggu (1/3/2020), dan berikutnya demikian," ujarnya kepada Tribunjateng.com, Jumat (28/2/2020).
Menurutnya, saat ini biro perjalanan umroh juga telah membatalkan perjalanan ke Arab Saudi.
Pembatalan itu berlaku sampai Pemerintah Kerajaan Arab mencabut kembali penangguhan visa umroh dan ziarah.
"Perjalanan umroh dari Bandara Internasional Ahmad Yani Semarang saat ini baru dilayani oleh Citilink."
"Sehingga penjemputan ini hanya akan dilakukan Citilink," terangnya.
Sementara itu, Ketua Asosiasi Muslim Pengusaha Haji dan Umroh Republik Indonesia (Amphuri) Jateng-DIY, Endro Dwi Cahyono mengatakan, telah melakukan komunikasi dengan Kemenag dan maskapai penerbangan terkait keputusan kebijakan tersebut.
"Kebijakan itu dikeluarkan untuk mencegah masuknya virus corona di Arab Saudi."
"Langkah yang kami lakukan yakni koordinasi agar tidak ada pihak yang dirugikan yakni para calon jamaah serta pengusaha jasa umroh," katanya. (Dhian Adi Putranto)
• Jika Dapat Rekom Megawati Soekarnoputri, Gibran Inginkan Perbanyak Debat Wacana, Lawan Paslon Bajo
• Emak-Emak Ditangkap, Edarkan Obat Berlogo Y Tanpa Izin, Transaksi di Bundaran Cinde Semarang
• Umumkan Sponsor Resmi PSIS Semarang, Liluk: Sudah Cover 25 Persen Pengeluaran Semusim
• Umroh Dihentikan Sementara, Biro Kabupaten Semarang: Kami Tetap Buka Pendaftaran