Virus Corona Jateng
Mulai Hari Ini, Sepanjang Jalan Lawu Karanganyar Ditutup dari Jelang Malam hingga Pagi
Sepanjang Jalan Lawu Karanganyar dari simpang empat Papahan Tasikmadu hingga Buk Siwaluh akan mulai ditutup mulai hari ini, Senin (30/3/20200 pukul 1
Penulis: Agus Iswadi | Editor: muh radlis
TRIBUNJATENG.COM, KARANGANYAR - Sepanjang Jalan Lawu Karanganyar dari simpang empat Papahan Tasikmadu hingga Buk Siwaluh akan mulai ditutup mulai hari ini, Senin (30/3/20200 pukul 18.00.
Kapolres Karanganyar, AKBP Leganek Mawardi menyampaikan, dalam upaya membentuk kawasan tertib physical distancing di daerah yang menjadi titik kumpul masyarakat, jalan mulai dari simpang empat Papahan Tasikmadu hingga Buk Siwaluh ditutup mulai pukul 18.00 sampai 06.00.
"Sekarang mulai dibatasi jarak.
• BREAKING NEWS: Hasil Tes B2P2VRP 1 Warga Salatiga Positif Virus Corona, Pulang dari Amerika
• Nella Kharisma Tersipu Malu Ketika Dory Penabuh Gendang Didi Kempot Akan Nafkahinya dan Anak-anak
• Cara Login dan Isi Sensus Penduduk Online 2020 di sensus.bps.go.id, Besok Terakhir
• Ayu Ting Ting Aktif Main Badminton dan Voli Selama Tinggal di Rumah Saat Wabah Corona
Kita mulai dari jalan protokol.
Untuk pengalihannya seperti saat CFD.
Ada beberapa daerah yang akan diterapkan, nanti melihat wilayahnya dulu," katanya kepada Tribunjateng.com di Mapolres Karanganyar, Senin (30/3/2020).
Dengan langkah tersebut harapannya dapat mengurangi potensi penyebaran virus corona di wilayah Karanganyar.
Pengaturan lalu lintas di Jalan Lawu itu akan berlangsung sampai batas waktu yang belum ditentukan.
Sejumlah 30 personel diterjunkan untuk pengamanan.
Dijelaskannya, untuk jalur sementara akan diarahkan melalui jalur alternatif.
AKBP Leganek Mawardi mengungkapkan, warung permanen sepanjang Jalan Lawu diperbolehkan untuk berjualan.
Namun ia meminta supaya para pembeli dilayani dengan sistem pesanan dibungkus atau langsung dibawa pulang.
Jalur selatan akan diarahkan dari simpang empat Masjid Al Mukaromah atau Jalan Kapten Mulyadi sampai dengan simpang tiga pundak.
Sedangkan dari barat diarahkan ke utara melalui Koramil Tasikmadu sampai dengan simpang empat Bejen.
Kapolres Karanganyar menambahkan, penyemprotan desinfektan secara serempak juga akan dilakukan besok, Selasa (31/3/2020).