Berita Regional
Tak Takut Corona, Gangster All Star Hendak Tawuran Lari Tunggang Langgang Saat Polisi Datang
Ditengah wabah virus Corona atau Covid-19, sekelompok gengster beranggotakan anak-anak kembali berkumpul dan hendak melakukan tawuran
Tak Takut Corona, Gangster Anak-anak Hendak Tawuran Lari Tunggang Langgang Saat Polisi Datang
TRIBUNJATENG.COM, SURABAYA - Meski ada himbauan tak keluar rumah, tak menyurutkan gangster anak-anak di Surabaya hendak melakukan aksi tawuran.
Gangster di Surabaya belum kapok meski beberapa kali diberi tindakan tegas kepolisian.
Di tengah wabah virus Corona atau Covid-19, sekelompok gangster beranggotakan anak-anak kembali berkumpul dan hendak melakukan tawuran di kawasan Asemrowo dan Perak Barat Surabaya, Kamis (2/4/2020) dini hari.
• Ini Cara Mendaftar Kartu Pra Kerja, Untuk Pengangguran Karena di PHK/Dirumahkan Terdampak Corona
• Curahan Hati Suami Almarhumah Solekah Wanita yang Ditemukan Meninggal di Tandon Air di Semarang
• MAM Mahasiswa Hajar dan Caci Maki Polisi Bripka Saifuddin Saat Baca Maklumat Kapolri di Warung Kopi
• Koper Hilang di Turki Kembali, Nagita Kehilangan Satu Kotak Underwear, Raffi : Awas Dijampi-jampi!
Mereka pun diamankan tim Raimas Sat Sabhara Polres Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya.
Dalam interogasi, mereka mengaku dari dua kelompok geng berbeda, yakni All Star dan Perak Boyz.
Setidaknya, ada delapan anak yang berhasil diamankan, sementara puluhan lainnya lari tunggang langgang saat polisi datang.
Mereka adalah SK warga Jalan Rembang Selatan, MA warga Perum Mansion, SA warga Kedung Sroko, SO warga Kedung Sroko, AR warga Perum Uka, YA warga Teluk Nibung Timur, LD warga Pacar Kembang, dan RD warga Kalimas Baru yang masih dibawah umur.
Awalnya, polisi mendapat informasi jika sekelompok anak itu membawa balok kayu, pipa besi terlihat berjalan di jalan Demak Surabaya.
"Dari informasi itu kami menyisir lokasi hingga sampai di Jalan Perak. Sekelompok anak-anak itu kami dekati dan berusaha kabur. Empat anak awalnya kami tangkap dan amankan ke Mapolres.
Saat diinterogasi mereka dari geng All Star dan akan melakukan tawuran dengan kelompok geng Perak Boyz," kata Kasat Sabhara Polres Pelabuhan Tanjung Perak, AKP Windu Priyoprayitno, Kamis (2/4/2020).
Setelah mendapat informasi itu, anggota bergerak kembali dan menyisir seputar jalan Perak Barat.
"Ada gerombolam anak-anak yang nongkrong sekitar pukul 01.45 WIB. Karena curiga kami dekati. Sebagian kabur dan sebagian kami amankan.
Mereka mengaku dari geng Perak Boys yang menunggu kedatangan All Star untuk tawuran," tambah Windu.
Dari mereka, polisi menemukan beberapa barang bukti seperti petasan, balok kayu, paving dan batu serta bendera.