Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Virus Corona Jateng

Bupati Tegal Sambut Kepulangan Pasien Balita Sembuh dari Virus Corona di RS Mitra Siaga

Pasien balita perempuan berusia dua tahun yang dinyatakan sembuh dari Covid-19 setelah menjalani perawatan di RS Mitra Siaga diperbolehkan pulang.

Penulis: Desta Leila Kartika | Editor: muh radlis
IST
Bupati Tegal, Umi Azizah, menyerahkan secara simbolis bantuan kepada pasien balita yang dinyatakan sembuh dari Corona. Kegiatan ini berlangsung di RS Mitra Siaga Tegal, Senin (4/5/2020). 

TRIBUNJATENG.COM, KRAMAT - Pasien balita perempuan berusia dua tahun yang dinyatakan sembuh dari Covid-19 setelah menjalani perawatan di RS Mitra Siaga diperbolehkan pulang.

Kesembuhan pasien balita asal Desa Getaskerep Kecamatan Talang ini pun didengar dan disambut baik Bupati Tegal, Umi Azizah, yang datang secara langsung melepas kepulangannya dari rumah sakit, pada Senin (4/5/2020).

Umi yang didampingi Sekretaris Dinas Sosial Kabupaten Tegal, Yudi Kadarwati, dan Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Pemkab Tegal, Joko Wantoro, mengaku senang karena pasien positif Covid-19 ini bisa sembuh.

Mulai Besok, PSBB Bandung Akan Dihentikan Padahal Jumlah Pasien Positif Corona Meningkat 80 Orang

Hasil Tes Swab PCR, 83 Siswa Setukpa Lemdikpol Polri Dinyatakan Positif Corona

Menjelang Azan Maghrib SU Gerebek Istrinya yang Selingkuh, Minta Mereka Menikah Saja

VIRAL! Rumah Mewah Terima Bantuan PKH di Brebes, Pemilik: Bangun Rumah Pakai Iuran Keluarga

Apresiasi dan ucapan terima kasih Umi sampaikan kepada tenaga medis, perawat, dan civitas hospitalia RS Mitra Siaga yang telah membantu proses kesembuhan pasien.

Sebelumnya, pernyataan resmi atas kesembuhan pasien balita Covid-19 ini disampaikan oleh Dewi Awaliyah, dokter spesialis anak yang menanganinya.

Dewi mengatakan, dua kali hasil swab-nya negatif sehingga pasien balita ini dinyatakan sembuh.

“Karena selalu memakai masker, ibu dari pasien balita sebagai kontak erat yang mendampinginya selama masa penyembuhan sama sekali tidak tertular, bahkan hasil swab-nya pun negatif," kata Umi, dalam rilis yang diterima Tribunjateng.com, Senin malam (4/5/2020).

Lebih lanjut Umi menuturkan, lansia dan anak-anak adalah kelompok usia yang rentan tertular virus Corona.

Ia pun meminta masyarakat lebih waspada terhadap penularan Covid-19, yang bisa disebabkan oleh ketidakdisiplinan warga menggunakan masker saat keluar rumah.

Umi mencontohkan, kasus balita sembuh hari ini bisa menjadi contoh baik dari efektivitas penggunaan masker.

Di akhir sambutannya, selain memberikan paket Sembako untuk mencukupi kebutuhan pokok selama masa karantinanya di rumah, Umi juga memberikan bantuan “living cost” atau biaya pengganti operasional bagi penunggu pasien.

Bantuan yang sama juga diberikan pihak rumah sakit kepada keluarga pasien dari swadaya iuran tenaga medis setempat.

Usai acara, Umi pun bergegas menemui Kepala Desa Getaskerap yang kebetulan hadir di tempat acara.

Umi berpesan agar desa bisa ikut mengawal proses karantina mandiri pasien dan keluarganya di rumah.

“Pastikan kebutuhan dasarnya selama empat belas hari kedepan tercukupi dan berikan pemahaman yang tepat kepada warga sekitar supaya tidak timbul stigma negatif.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved