New Normal 2020
Dedy Yon Bakal Perketat Malam Minggu di Kota Tegal, Ini Alasannya
Wali Kota Tegal Dedy Yon Supriyono mengatakan, Pemerintah Kota Tegal bersama TNI dan Polri akan memperketat penjagaan di jalur perbatasan antar daerah
Penulis: Fajar Bahruddin Achmad | Editor: Catur waskito Edy
TRIBUNJATENG.COM, TEGAL - Wali Kota Tegal Dedy Yon Supriyono mengatakan, Pemerintah Kota Tegal bersama TNI dan Polri akan memperketat penjagaan di jalur perbatasan antar daerah pada malam minggu.
Penjagaan tersebut meliputi perbatasan Kota Tegal dan Kabupaten Brebes, di perbatasan Kaligangsa.
Kemudian perbatasan Kota Tegal dan Kabupaten Tegal, di perbatasan Grogol, Karanganyar, dan perbatasan Dampyak.
Wali Kota Tegal, Dedy Yon Supriyono mengatakan, penjagaan ketat ini sebagai rencana diberlakukannya penegakan disiplin penggunaan masker.
Ia memperkirakan, malam minggu di Kota Tegal akan ramai oleh masyarakat.
Ia pun yakin ada ribuan pesepeda yang mengunjungi Kota Tegal.
"Karena dipastikan Tegal akan ramai dengan ribuan pesepeda. Semua wajib pakai masker
Jika tidak maka akan ada sanksi," kata Dedy Yon kepada tribunjateng.com, Kamis (2/7/2020).
Dedy Yon mengatakan, sanksi di antaranya menyanyikan lagu Indonesia Raya dan melafalkan Pancasila.
Selain itu, mereka yang tidak bermasker akan diminta untuk meminta maaf kepada publik, khususnya warga Kota Tegal yang tertib.
"Upaya ini dilakukan karena diperkirakan malam minggu besok akan lebih ramai dengan ribuan pesepeda. Makannya agar lebih tertib akan diberi arahan," ungkapnya. (fba)
• Jadwal Samsat Keliling Kabupaten Tegal Hari Ini, Jumat 3 Juli 2020 Ada di Tiga Lokasi
• Jadwal Samsat Keliling Kota Tegal Jumat Ini, Buka di Kecamatan Tegal Selatan dan 3 Tempat Lainnya
• Realme C11 Spesifikasi Terbaru, Dijual Harga Rp 1 Jutaan Ini dan Daftar Harga Lengkapnya
• Dihargai Hampir 1 Triliun, Leroy Sane Resmi Berseragam Bayen Muenchen