Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Wabah Virus Corona

Hari Ini Deadline Jokowi untuk Jatim, Update Corona di Surabaya Masih Tambah 108 Kasus Baru

Update corona di Surabaya dan corona di Jatim. Berikut informasi seputar update virus corona di Surabaya dan Jawa Timur (Jatim) hari ini

Editor: m nur huda
infocovid19.jatimprov.go.id
Update Corona di Surabaya dan Corona di Jatim 9 Juli 2020: Total 14941 Kasus COVID-19, 7992 pasien dirawat 

TRIBUNJATENG.COM, SURABAYA - Update corona di Surabaya dan corona di Jatim. Berikut informasi seputar update virus corona di Surabaya dan Jawa Timur (Jatim) hari ini, Kamis (9/7/2020) siang.

Melansir laman infocovid19.jatimprov.go.id, tambahan kasus harian COVID-19 di Jawa Timur kembali melonjak mencapai 399 kasus pada Rabu (8/7/2020).

Penambahan terbanyak terjadi di Surabaya dengan tambahan 108 kasus baru, diikuti Sidoarjo sebanyak 64 kasus baru.

Innalillahi Wa Innailaihi Rojiun, Mahasiswa Doktoral UIN Sunan Kalijaga Yogya Meninggal di Kamar Kos

Ditemukan Sejumlah Obat di Kamar Kos Mahasiswa Doktoral UIN Sunan Kalijaga Yogya yang Meninggal

Uang Pensiunan PNS Baikal Dinaikan, Perbulan Bisa Sampai Rp 20 Juta

Viral 2 Pria Masturbasi di Jalan Laweyan Solo, Direkam Malah Tenang Saja dan Memamerkan

Padahal dua hari terakhir, penambahan kasus di Surabaya sempat mengalami penurunan dan stagnasi di angka 50-an kasus baru saja.

Sementara itu, hari ini Kamis (9/8/2020) merupakan deadline Presiden Jokowi untuk menurunkan kasus COVID-19 di Jawa Timur.

Sebelumnya, Presiden Jokowi meminta Jawa Timur menurunkan kasus covid-19 secara signifikan dalam dua pekan.

Kendati tren penambahan kasus baru di Jawa Timur tak kunjung menurun, angka kesembuhan pasien meningkat pesat. 

Hal tersebut terlihat dari data Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Jatim.

Berikut update virus corona di Surabaya dan Jatim selengkapnya.

Update Virus Corona di Surabaya dan Corona di Jatim

Menilik data yang dirilis dua hari sebelumnya, Surabaya sempat mengalami penurunan tambahan kasus harian COVID-19.

Jika sebelumnya Surabaya konsisten menyumbang kasus COVID-19 melebihi seratus kasus, data hari Senin dan Selasa menunjukkan tambahan kasus berkisar pada angka 50-an saja.

Pada Senin (6/7/2020) Surabaya mendapat tambahan 52 kasus baru, sementara pada Selasa (7/7/2020) mendapat 56 kasus baru.

Kendati sempat mengalami penurunan dan stagnasi, data terbaru menunjukkan adanya lonjakan kasus kembali.

Surabaya mendapat tambahan 108 kasus baru pada Rabu (8/7/2020).

Sumber: Surya
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved