Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Timnas Indonesia

Daftar Pemain Timnas Senior dan U-19 Indonesia Dipanggil TC Shin Tae-yong, 5 Pemain Masih di Eropa

Shin Tae-yong telah memanggil pemain-pemain yang akan mengikuti pemusatan latihan baik untuk Timnas Senior maupun timnas U-19 Indonesia pada Selasa (2

Editor: galih permadi
Instagram Elkan Baggott
Elkan Baggott ketika berlatih di Ipswich Town. 

TRIBUNJATENG.COM - Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong bersiap membentuk kerangka Timnas Indonesia dan Timnas U-19 Indonesia jelang laga resmi.

Shin Tae-yong telah memanggil pemain-pemain yang akan mengikuti pemusatan latihan baik untuk Timnas Senior maupun timnas U-19 Indonesia pada Selasa (21/7/2020).

Di antara banyak nama tersebut, sebanyak lima pemain masih berada di Eropa.

Sophia Latjuba Blak-blakan Pada Luna Maya Hal yang Buat Dirinya Tak Percaya Diri

Ancaman Komjen Listyo Sigit Prabowo Babat Habis Polisi Kongkalikong dengan Buronan Djoko Tjandra

Kisah Sniper Terbaik Dunia Asal Indonesia, Emban 2 Misi di Timor Leste, 25 Tahun Dirahasiakan

38 Santri Sempon Wonogiri Dinyatakan Positif Corona, 4 Desa Sekitar Pondok Pesantren Diisolasi

 PSSI langsung merilis nama-nama pemain yang akan mengikuti pemusatan latihan (TC) baik untuk timnas senior dan timnas U-19 Indonesia.

Di timnas senior, sebanyak 29 pemain dipanggil.

Sementara untuk timnas U-19 Indonesia, ada 46 pemain.

Dari total 75 pemain yang dipanggil terdapat 5 pemain yang saat ini masih berada di Eropa.

Mereka adalah Brylian Aldama, David Maulana, Witan Sulaiman, Elkan Baggott (Timnas U-19 Indonesia) dan Egy Maulana Vikri (Timnas Indonesia Senior).

Brylian Aldama dan David Maulana masih berada di Inggris dan menjadi dua pemain Garuda Select yang 'tertinggal'.

Brylian tengah menanti panggilan dari klub Eropa yang ingin merekrutnya, sementara David Maulana menemani Bagus Kahfi yang sedang menjalani perawatan cedera di sana.

Pemain Ipswich Town U-18, Elkan Baggott juga masih berada di Inggris bersama klubnya.

Pemanggilan ini pun menjadi salah satu impian Baggott yang terwujud.

Pada Maret 2020, pemain berusia 17 tahun itu terang-terangan ingin membela timnas Indonesia di Piala Dunia U-20 2021.

"Saya harap saya bisa bermain untuk timnas Indonesia di masa depan," ujar Elkan.

"Pertama-tama, saya ingin masuk dalam skuad timnas U-20 yang akan bermain di Piala Dunia U-20 2021," ucapnya lagi.

Halaman
1234
Sumber: BolaSport.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved