Berita Semarang
Mau Tahu Tips Menulis Surat Lamaran Kerja dan Wawancara? Ikuti Seminar Tribun Academy Besok Pagi
Pencari kerja atau fresh graduate tentu akan dihadapkan dengan berbagai hal saat akan melamar sebuah pekerjaan.
Penulis: Idayatul Rohmah | Editor: muh radlis
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Pencari kerja atau fresh graduate tentu akan dihadapkan dengan berbagai hal saat akan melamar sebuah pekerjaan.
Selain menulis surat lamaran kerja yang seringkali menjadi persyaratan di samping berkas lainnya, para pencari kerja juga akan dihadapkan dengan HR untuk melakukan serangkaian tes mulai tertulis hingga wawancara.
Terkadang hal itu cukup membuat pencari kerja merasa kewalahan jika tak cukup memahami tips yang ada.
Ikuti seminar online Fresh Graduate Learning Program (FGLP) bersama Professional Human Resource Development (PHRD) Jawa Tengah Selasa 18 Agustus 2020 besok.
Dengan tema "Surat Lamaran Kerja dan Wawancara Kerja", narasumber Dono Slamet Nugroho ST MM, HR Manager PT Holi Karya Sakti, akan memberikan tips menulis surat lamaran kerja dan wawancara yang baik agar diprioritaskan HR.
Seminar dimulai pukul 10.00 WIB yang dapat diakses melalui www.tribunacademy.com.
Ketua PHRD Jateng, Agung Budiono Tri Harjanto mengungkapkan, tema ini merupakan salah satu dari acara seminar online fresh graduate series.
PHRD dalam hal ini berusaha menfasilitasi peserta dengan berbagai materi untuk meningkatkan pengetahuan mereka.
"Ketika seseorang akan bekerja atau melakukan apapun, yang dibutuhkan pertama kali adalah berpikir positif.
Seseorang harus punya pandangan yang baik apapun yang dikerjakan baik di perusahaan maupun usaha sendiri.
Ketika seseorang itu punya pola pikir yang positif, maka yang lainnya akan masuk dengan mudah," ungkapnya kepada tribunjateng.com, baru-baru ini.
Itulah sebabnya, kata Agung, seminar online ini menyasar para lulusan yang sedang mencari pekerjaan tingkat sekolah menengah atas (SMA) atau SMK sederajat maupun strata.
Selain itu, juga bagi para lulusan yang telah memasuki dunia kerja.
Menurutnya, dengan mengkuti seminar ini dapat menunjang softskill para peserta.
"Dengan kami membuat FGLP ini kami menyasar para pencari kerja, mahasiswa, dan dari lulusan SMK karena selain hardskill yang didapat dari sekolah, mereka juga butuh softskill yang mungkin belum diajarkan di sekolah.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/ikuti-seminar-online-fresh-graduate-learning-program-fglp-bersa.jpg)