Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Viral

Beredar Chat Mesra Sekda Bondowoso & Dokter Gigi, Berawal dari HP yang Hilang

Beredar chat mesra antara Sekretaris Daerah atau Sekda Bondowoso, Saifullah dengan perempuan yang berprofesi sebagai Dokter Gigi berinisial R.

Editor: m nur huda
Surya/danendra kusumawardana
Sekda Bondowoso Saifullah saat memberi klarifikasi chat mesra dengan dokter gigi berinisial R. 

TRIBUNJATENG.COM, BONDOWOSO - Beredar chat mesra antara Sekretaris Daerah atau Sekda Bondowoso, Saifullah dengan perempuan yang berprofesi sebagai Dokter Gigi berinisial R. 

Chat mesra ini beredar luas di sejumlah nomor WhatsApp dan grup Facebook.

Nomor yang digunakan orang tersebut untuk menyebarkan tangkap layar chat WhatsApp ke sejumlah orang, termasuk wartawan, yakni 0852 3052 6258.

Inilah Desa di Banyudono Boyolali yang Terlewati Proyek Tol Solo-Yogya, Ada 529 Bidang Tanah

Ujicoba Tempur Lawan Kecerdasan Buatan, Pilot Pilot F-16 Berpengalaman Kalah Beruntun

Jenderal Andika Sebut Obat Covid-19 Produksi TNI AD Masih Tunggu Peninjauan BPOM

Isi dalam percakapan itu, Saifullah cenderung merayu.

Saifullah juga kerap mengirim pesan mesra kepada dokter gigi yang bertugas di RSUD Koesnadi Bondowoso itu.

Salah satunya, Saifullah menyapa dengan panggilan 'sayang'.

Berikut fakta-faktanya

Saifullah tak menampik, kecuali ini

Saifullah tak menampik bila dia sempat saling berbalas pesan dengan dokter itu.

Saifullah juga membenarkan, bila chat WhatsApp yang tersebar itu merupakan isi pesan antara dia dengan dokter berinisial R.

"Kalau chat atau percakapan yang tersebar mungkin benar. Semua orang juga melakukan (chat dengan lawan jenis) itu. Kalau ada pesan atau hal 'kotor' di dalam tangkap layar tidak benar," katanya saat diwawancara sejumlah wartawan di ruang kerjanya, Rabu (26/8).

Saifullah menjelaskan, Ia hanya membantu R dalam proses perceraiannya dengan mantan suami sehingga berjalan lancar.

Sebab, R mengeluh kepadanya proses perceraian dengan mantan suami menemui kendala beberapa bulan lalu melalui chat WhatsApp.

"Saya hanya bantu proses perceraiannya. Bukan berarti saya mendampinginya dalam proses perceraian. Hanya memberikan saran melalui chat," jelasnya

Saifullah mengungkapkan, tak ada maksud lain ia chattingan dengan R.

Sumber: Surya
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved