Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Regional

Detik-detik Mobil Calya Berpenumpang 6 Orang Kecelakaan Ditabrak Kereta Api, Begini Kondisinya

Mobil Calya bernomor polisi B 1040 EOT tertabrak kereta api KA Matarmaja.

Editor: galih permadi
TRIBUNMADURA.COM/SAMSUL HADI
Kondisi mobil yang ditabrak KA Matarmaja di perlintasan tanpa palang pintu di Jalan Kolonel Sugiono, Kelurahan Gedog, Kota Blitar, Minggu (30/8/2020). 

TRIBUNJATENG.COM, BLITAR - Mobil Calya bernomor polisi B 1040 EOT tertabrak kereta api KA Matarmaja.

Kecelakaan tersebut terjadi ketika mobil Toyota Calya berwarna hitam itu melintas di perlintasan tanpa palang pintu di Jalan Kolonel Sugiono, RT 1 RW 1 Lingkungan Ngegong, Kelurahan Gedog, Kecamatan Sananwetan, Kota Blitar, Minggu (30/8/2020).

Dari informasi yang dihimpun TribunMadura.com, sirine peringatan di perlintasan kereta api Jalan Kolonel Sugiono sering eror.

Menteri Nadiem Makarim Minta Maaf ke Siesca Siswi SD Magelang, Ada Apa?

Apa Itu Happy Hypoxia Gejala Baru Virus Corona? Ini Jawaban Dokter Moniq

BREAKING NEWS: Mobil Tabrak Taman Tugu Muda Semarang, Sopir Meninggal Diduga Serangan Jantung

AC Milan dan Eintracht Frankfurt Sepakat Barter Andre Silva dan Ante Rebic

Sudah sebulan ini, sirine peringatan sering tidak berbunyi saat ada kereta api melintas di lokasi.

"Sekitar sebulan ini, sirine peringatannya sering eror. Sirine tidak bunyi saat ada kereta api lewat," kata Dharma Harjuna Wijaya, sukarelawan yang biasa menjaga di perlintasan tanpa palang pintu Jalan Kolonel Sugiono, Gedog, Kota Blitar, Minggu (30/8/2020).

Juna, panggilan Dharma Harjuna Wijaya, kebetulan sedang tidak berjaga saat kecelakaan terjadi. Dia libur berjaga tiap hari Minggu.

"Saya libur, tidak jaga. Biasanya penjaganya dua orang. Teman saya satunya juga sedang tidak jaga," ujarnya.

Juna dan temannya menjaga perlintasan tanpa palang pintu di Jalan Kolonel Sugiono secara sukarela.

Dia menjadi sukarelawan karena merasa kasihan dengan pengendara yang melintas di perlintasan KA tanpa palang pintu di Jalan Kolonel Sugiono.

"Saya sudah berkali-kali melapor ke Dishub kalau sirine peringatannya sering eror, tapi belum ada respons," katanya.

Kalau sirine peringatan tidak berbunyi saat ada kereta hendak lewat, biasanya Juna memukul-mukul besi tiang sirine peringatan di lokasi.

"Saya dikasih tahu petugas, kalau sirinenya tidak bunyi disuruh memukul-mukul besi tiang sirine," katanya.

Hal serupa dikatakan Jamal, warga yang tinggal di dekat perlintasan kereta api Jalan Kolonel Sugiono, Kelurahan Gedog, Kecamatan Sananwetan, Kota Blitar.

Menurutnya, sirine peringatan di perlintasan Jalan Kolonel Sugiono memang sering eror.

"Sirinenya memang sering eror, kadang-kadang sirinenya tidak bunyi saat ada kereta api lewat," katanya.

Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved