Berita Pati
Sambut Hari Santri 2020, GP Ansor Winong Adakan Kompetisi Vlog Pelajar se-Kabupaten Pati
Menyambut peringatan hari santri yang akan jatuh pada 22 Oktober 2020 mendatang, Pengurus Anak Cabang (PAC) Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kecamatan Winong
Penulis: Mazka Hauzan Naufal | Editor: muh radlis
TRIBUNJATENG.COM, PATI - Menyambut peringatan hari santri yang akan jatuh pada 22 Oktober 2020 mendatang, Pengurus Anak Cabang (PAC) Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kecamatan Winong akan menyelenggarakan lomba vlog tingkat pelajar IPNU/IPPNU se-Kabupaten Pati.
Ketua PAC GP Ansor Kecamatan Winong, Sabar Halim mengatakan, tema lomba vlog ini adalah “Aktivitasku di Tengah Pandemi Covid-19”.
Adapun judul vlog dikembalikan kepada peserta lomba sesuai dengan kreativitas masing-masing.
• Kabar Gembira, Per 1 September 2020 Hendi Hapus Sanksi Administrasi Denda Pajak
• Jose Mourinho Datangkan Pemain Paling Dibenci ke Tottenham Hotspurs
• Menteri Nadiem Makarim Minta Maaf ke Siesca Siswi SD Magelang, Ada Apa?
• Apa Itu Happy Hypoxia Gejala Baru Virus Corona? Ini Jawaban Dokter Moniq
"Yang penting konten berisikan kegiatan kreatif, inovatif, inspiratif, dan positif," kata dia pada Tribunjateng.com, Senin (31/8/2020).
Ia menambahkan, meskipun dalam situasi pandemi yang menuntut penerapan protokol kesehatan secara ketat, perayaan hari santri tetap harus meriah.
Karena itulah pihaknya mengadakan lomba vlog ini.
“PAC GP Ansor winong tidak mau kehilangan momentum hari santri tahun ini, dan saya pikir pelaksanaan lomba ini sangat inovatif dan cocok untuk kami selenggarakan,” jelas Sabar.
Ia menyebut, lomba ini merupakan kesempatan bagi kader IPNU/IPPNU untuk mengekspos kegiatan mereka selama pandemi.
Harapanya, hasil karya mereka akan menjadi inspirasi bagi masyarakat.
"Pandemi Covid-19 tidak menjadi penghalang untuk tetap berinovasi dan berkreasi.
Saya yakin adik-adik IPNU/IPPNU memanfaatkan waktu mereka selama di rumah untuk kegiatan yang inovatif, kreatif, dan positif," tambahnya.
Sabar menjelaskan, masa pendaftaran dan pengiriman video lomba akan berlangsung sejak awal hingga akhir September.
Sebanyak 25 video terbaik akan diunggah ke Youtube.
Kemudian, akan diambil tiga pemenang yang ditentukan berdasarkan jumlah like dan durasi ditonton.
Vlog Terbaik akan ditayangkan pada malam perayaan hari santri di Kecamatan Winong bersama Pengurus MWC NU beserta badan-badan otonom di bawahnya.