Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Kecelakaan

Innalillahi Wa Innailaihi Rojiun, Kecelakaan Maut Bus Sahabat Vs 2 Kendaraan di Tol Cipali, 2 Tewas

Tabrakan hebat terjadi di ruas Tol Cipali tepatnya di KM 84 arah Cirebon menuju Jakarta, Jumat (11/9/2020).

Editor: galih permadi
Istimewa
Tabrakan hebat terjadi di ruas Tol Cipali tepatnya di KM 84 arah Cirebon menuju Jakarta, Jumat (11/9/2020). 

TRIBUNJATENG.COM, SUBANG - Bus Sahabat alami kecelakaan di Tol Cipali hingga tewaskan dua orang.

Tabrakan hebat terjadi di ruas Tol Cipali tepatnya di KM 84 arah Cirebon menuju Jakarta, Jumat (11/9/2020).

Kecelakaan ini masuk dalam wilayah Kecamatan Cipendeuy, Kabupaten Subang.

Link Live Streaming Timnas U19 Vs Arab Saudi di Mola TV dan Net TV Pukul 21.30 WIB

Saldo Tabungan Puluhan Nasabah Bank di Pekalongan Mendadak Hilang, Ini Penjelasan Aestika

Kepala Manyung Bu Fat Semarang Jadi Klaster Baru Covid, 25 Orang Diswab, Bagaimana Nasib Pengunjung?

RESMI! Piala Asia U-19 2020 Ditunda, Apakah Piala Dunia U-20 2021 di Indonesia Ikut Ditunda?

Kecelakaan terjadi pukul 12.30 WIB yang melibatkan beberapa kendaraan dan tampak sebuah bus Sahabat tengah terguling di lajur satu.

Kondisi bus pun hancur di bagian depannya. Serta ada dua mobil lainnya mengalami kerusakan.

Kronologi

Terjadi lagi kecelakaan maut di Tol Cipali.

Siang tadi, kecelakaan maut di Tol Cipali KM 84+700 arah Jakarta, Jumat (11/9/2020) melibatkan truk bernomor polisi E 9397 A, Toyota Avanza bernomor E 1397 MP, dan bus Sahabat bernomor polisi E 7581 KC.

Berdasarkan informasi, kronologis kejadian di awali saat pengemudi bus kurang antisipasi dan tak bisa mengendalikan laju kendaraannya serta kecepatannya melebihi batas. 

GM Operasional PT LMS, Suyitno mengatakan bus itu kemudian menabrak bagian belakang Avanza, dan menabrak lagi belakang truk yang tengah berhenti di bahu jalan lantaran pecah ban.

"Petugas tol sudah lakukan penanganan kecelakaan ini dengan evakuasi korban luka ringan, luka berat, dan meninggal," katanya.

Suyitno pun menegaskan pihaknya senantiasa secara berkala berupaya memberi edukasi mengenai batas minimal dan maksimal kecepatan dengan menyosialisasikan speed gun.

Informasi yang diterima, ada empat orang alami luka berat, dan 12 orang luka ringan.

Sementara korban tewas ada dua orang. 

Daftar Kecelakaan Cipali Sejak Januari

Halaman
1234
Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved