Minggu, 19 April 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

PSIS Semarang

PSIS Putuskan Liburkan Tim setelah Dapat Kabar Liga 1 Dihentikan Sementara

“Latihan untuk sementara juga kami liburkan melihat situasi seperti ini. Jika semuanya memang sudah oke, baru kami berani kumpulkan pemain lagi,”

TRIBUN JATENG/FRANCISKUS ARIEL SETIAPUTRA
CEO PSIS Semarang Yoyok Sukawi (tengah) bersama Ketua Panpel PSIS, Danur Rispriyanto (kanan), dan anggota direksi PSIS, Setyo Agung Nugroho (kiri) mengecek kualitas rumput Stadion Citarum Semarang yang baru saja diganti menjadi rumput sintesis berstandar FIFA, Senin (27/1/2020). 

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - PSIS Semarang langsung meliburkan para pemainnya usai kompetisi Liga 1 dan Liga 2 resmi ditunda karena tidak mendapat ijin dari pihak kepolisian.

Manajemen PSIS memutuskan menghentikan latihan sementara sambil menunggu keputusan bulat dari PSSI, PT. Liga Indonesia Baru (PT. LIB), dan pemerintah terkait izin penyelanggaraan Liga 1 2020.

“Latihan untuk sementara juga kami liburkan melihat situasi seperti ini. Jika semuanya memang sudah oke, baru kami berani kumpulkan pemain lagi,” kata CEO PSIS, Yoyok Sukawi.

Di sisi lain, penundaan kompetisi secara mendadak juga menjadi pukulan telak bagi PSIS yang dalam satu bulan terakhir ini menggelar persiapan dengan sungguh-sungguh.

“Tentu kami cukup terpukul dengan keputusan ini. Namun kami menghormati keputusan yang sudah ada. Secepatnya kami akan kumpul duduk satu meja antara pemain, official dan manajemen untuk membahas langkah kami ke depan,” pungkas Yoyok. (*)

Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved