Pilkada 2020
Abstain di Pilkada Solo, PKS Akan Gelar Kampanye Curhat Video Vlog
Partai Keadilan Sejahtera (PKS) bakal melakukan kampanye ala mereka sendiri dalam Pilkada Solo 2020.
TRIBUNJATENG.COM, SOLO - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) bakal melakukan kampanye ala mereka sendiri dalam Pilkada Solo 2020.
Meski partai besutan Ahmad Syaikhu itu sampai saat ini bersikap abstain karena tidak terlibat dalam Pilkada Solo 2020.
Mereka tidak mendukung pasangan Gibran Rakabuming Raka - Teguh Prakosa ataupun Bagyo Wahyono - Fx Supardjo.
Ketua DPD PKS Kota Solo, Abdul Ghofar Ismail mengatakan lomba curhat jadi satu diantara 'kampanye' yang disiapkan.
"Ada lomba curhat tentang Pilkada, sudah kita godok. Tunggu tanggal mainnya. Kemungkinan bulan Oktober," katanya kepada TribunSolo.com, Senin (5/10/2020).
Ghofar mengungkapkan lomba tersebut akan menyasar kaum milenial atau pemilih pemula.
"Sasaran kita orang milenial. Usia SMA sama mahasiswa. Jadi kita ingin para anak muda peduli dengan Pilkada," ungkap dia.
"Supaya mereka tidak apriori. Tidak cuek bebek dengan Pilkada," imbuhnya.
Curhatan tentang Pilkada 2020, lanjut Ghofar, disampaikan dalam video vlog.
"Modelnya vlog. Jadi mereka diharapkan melakukan vlog tentang curhat mereka. Tentang kekhawatiran pandemi," ucap dia.
"Tidak ada durasi. Tapi sasarannya umur SMA dan mahasiswa," tambahnya.
Selain lomba curhat, PKS rencananya akan melakukan pentas ketoprak bertema Pilkada.
"Pentas ketoprak menyasar yang tua-tua," ucap Ghofar.
Survei Kader PKS
Sikap abstain Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dalam Pilkada Solo 2020 masih akan dikaji lagi.