Berita Kecelakaan
Kecelakaan Beruntun di Tol Jakarta Merak, Truk Dump Lindas Sedan PJR
Kecelakaan beruntun yang melibatkan tiga mobil terjadi di Tol Jakarta Merak Km 66, Pipitan, Walantaka, Serang, Banten
Penulis: Abduh Imanulhaq | Editor: abduh imanulhaq
TRIBUNJATENG.COM - Kecelakaan beruntun yang melibatkan tiga mobil terjadi di Tol Jakarta Merak Km 66, Pipitan, Walantaka, Serang, Banten, Minggu (1/11/2020) sekitar pukul 07.30 WIB.
Satu di antara mobil yang terlibat kecelakaan di Tol Serang arah ke Merak tersebut adalah sedan PJR (patroli jalan raya) milik kepolisian setempat.
Dari beberapa foto yang beredar di media sosial, terlihat sebuah truk dump melindas sedan itu.
Baca juga: Ini Besaran Tunjangan PNS dan Gaji Pokok yang Diterima Setiap Bulan
Baca juga: Mengenal Irjen Ignatius Sigit, Kadiv Propam yang Meninggal, dari Salatiga hingga di Densus 88
Baca juga: Viral Nenek 65 Tahun Nikahi Brondong 20 Tahun, Penampilannya saat Pernikahan Bikin Pangling
Baca juga: Perbedaan UMR dan UMK serta UMP yang Perlu Diketahui
Bagian belakang sedan remuk dilindas ban depan bagian kiri truk yang biasa mengangkut pasir tersebut.
Moncong depan sedan menghantam guard rail di pinggir tol.
Satu mobil lain yang terlibat adalah Ertiga abu-abu metalik.
Data yang dihimpun Tribunjateng,com, tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan ini.
Adapun korban luka sudah dibawa ke RS Sari Asih, Kota Serang.
Saat ini, tiga kendaraan tersebut telah dievakuasi sehingga arus lalu lintas di tol Jakarta Merak aralh ke Serang kembali lancar.
Kemudian diketahui, jumlah mobil yang mengalami kecelakaan adalah empat unit.
Satu lainnya adalah mobil derek milik PT Marga Mandala Sakti.
Akibat kecelakaan ini, enam orang luka-luka, dua di antaranya polantas.
Saat musibah ini terjadi, mobil PJR sedang melakukan pengamanan insiden kecelakaan pada pukul 07.30 WIB.
Sebuah Ertiga mengalami kecelakaan tunggal sehingga harus dievakuasi dengan dinaikkan ke mobil derek milik PT Marga Mandala Sakti.
Kepala Induk PJR Serang AKP Denny Catur Wardhana menyatakan saat melakukan pengamanan, tiba-tiba sebuah truk dump yang tidak bermuatan melaju kencang.