Berita Karanganyar
Total Ada 26 Fasilitas Pelayanan Kesehatan untuk Vaksinasi Covid-19 di Karanganyar
Rumah sakit swasta dilibatkan dalam program vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Karanganyar.
Penulis: Agus Iswadi | Editor: muh radlis
TRIBUNJATENG.COM, KARANGANYAR - Rumah sakit swasta dilibatkan dalam program vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Karanganyar.
Total sampai saat ini ada 26 Fasyankes yang disiapkan untuk melayani vaksinasi.
Kabid P2P Dinas Kesehatan Kabupaten (DKK) Karanganyar, Warsito menyampaikan, semula ada 23 Fasyankes yang disiapkan untuk program vaksinasi di Kabupaten Karanganyar.
Sejumlah 23 Fasyankes itu terdiri dari 21 puskesmas dan dua rumah sakit milik pemerintah.
Namun sesuai hasil evaluasi, pemerintah pusat meminta supaya rumah sakit swasta yang bersedia tutur dilibatkan dalam program vaksinasi.
"Sesuai dengan evaluasi dari pusat, rumah sakit swasta yang bersedia supaya diikutsertakan.
Kita sudah kirim surat ke rumah sakit swasta melalui Dinas Kesehatan Provinsi.
Sampai saat ini ada tiga rumah sakit yang bersedia.
Sudah kita entre, tinggal menunggu pelatihan SDM dari pusat," katanya saat dihubungi Tribunjateng.com, Kamis (7/1/2021).
Tiga Fasyankes milik swasta tersebut juga sudah mengikuti sosialisasi pelaksanaan vaksinasi Covid-19 bersama 23 Fasyankes yang telah disiapkan sebelumnya.
Sosialisasi pelaksanaan vaksinasi dilaksanakan di Kantor DKK Karanganyar.
Warsito menjelaskan, dalam acara sosialisasi tersebut DKK menekankan terkait mekanisme pelaksanaan vaksin mulai dari pendaftaran, screening, penyuntikan dan observasi.
Sehingga DKK meminta supaya semua Fasyankes menyediakan sarprasnya seperti meja pendaftaran, tempat penyuntikan dan ruang KIPI atau Kejadian Ikutan Pasca Imunisasi.
Pasalnya setelah dilakukan penyuntikan, penerima vaksin harus menunggu menunggu sekitar 30 menit untuk mengetahui reaksi yang ditimbulkan usai dilakukan penyuntikan.
MOS 2023 di Karanganyar, Seniman Grafiti Asal Pekalongan: Keren Banget |
![]() |
---|
Pengangkutan Sampah di TPS Pandeyan Karanganyar Sempat Terkendala, Ditargetkan Besok Selesai |
![]() |
---|
55 Seniman Grafiti Yang Berasal Dari 15 Negara Ramaikan MOS Ke-2 di Karanganyar |
![]() |
---|
Terungkap, Mayat Yang Ditemukan di Sungai Bengawan Solo Wilayah Karanganyar Ternyata Warga Solo |
![]() |
---|
TPS Pandeyan Karanganyar Ditutup Sementara Usai Viral Tumpukan Sampah Meluber Hingga Jalan |
![]() |
---|