Berita Kecelakaan
Kecelakaan Motor CB Ngebut Tabrak Yamaha Alfa di Pekalongan, Lansia Tewas di Puskesmas
Satu orang meninggal dunia, dalam insiden kecelakaan lalu lintas yang terjadi di Jalan Raya Desa Kesesi, Kabupaten Pekalongan.
Penulis: Indra Dwi Purnomo | Editor: Daniel Ari Purnomo
TRIBUNJATENG.COM, KAJEN - Satu orang meninggal dunia, dalam insiden kecelakaan lalu lintas yang terjadi di Jalan Raya Desa Kesesi, Kecamatan Kesesi, Kabupaten Pekalongan, Jawa Tengah, Senin (18/1/2021).
Kecelakaan ini melibatkan sepeda motor CB 150 bernomor polisi G 3359 DT dengan sepeda motor Yamaha Alfa G-3885 MD.
Baca juga: Ada Pocong Tidur di TKP Kecelakaan Kereta Api Tewaskan Polisi dan TNI di Sragen
Baca juga: Al Hasan Blak-blakan Syekh Ali Jaber Tak Ingin Dianggap Jadi Bapaknya
Baca juga: Ayah Indah Permatasari Ungkap Alasan Ibu Nursyah Benci Arie Kriting: Awalnya Sih Suka
Baca juga: Ribuan Es Krim Terkontaminasi Virus Corona, Ini Mereknya
Korban meninggal dunia berinisial CA (70), warga Desa Krasak Ageng, RT 2, RW 8, Kecamatan Sragi, Kabupaten Pekalongan.
Kanit Laka Satlantas Polres Pekalongan Ipda Maman saat dihubungi Tribunjateng.com, mengatakan kecelakaan tersebut terjadi karena korban tidak mampu mengendalikan saat berada di lokasi.
"Kecelakaan terjadi sekitar pukul 10.30 WIB," kata Ipda Maman.
Kronologi
Saat itu, pengendara CB 150 berinisial NW (17) warga Desa Jatiroyom, RT 5 RW 2 Kecamatan Bodeh, Kabupaten Pemalang melaju dari arah utara ke selatan dengan kecepatan sekitar 60 km/jam.
Sesampainya, di lokasi kondisi jalan menikung dan masuk ke jalur lawan.
Saat bersamaan dari arah selatan ke utara melaju kendaraan korban yang berboncengan dengan BD (41) dengan kecepatan sekitar 30 km/jam.
"Karena jarak yang dekat, sehingga kedua kendaraan saling bertabrakan menyebabkan kecelakaan lalulintas.
Akibat kejadian tersebut, pengendara sepeda motor Honda CB mengalami memar di pelipis kiri dan robek pada kelopak mata.
Dia harus dirawat di Puskesmas Kesesi Kabupaten Pekalongan."
"Sedangkan pengendara Pekalongan sepeda motor Yamaha Alfa mengalami cidera pada kepala dan meninggal dunia dalam penanganan medis di Puskesmas Kesesi," ujarnya.
Pihaknya mengimbau, kepada masyarakat apabila berkendara di jalan untuk selalu melengkapi kendaraannya baik itu helm SNI dan surat-surat kelengkapan kendaraan.
(Dro)
Baca juga: Biasa Main ke Rumah Sampai Dikasih Makan, Pemuda Kebumen Tega Curi 4 HP Temannya
Baca juga: Semangat Mbah Slamet Semarang Jualan Sabun Cuci Sambil Momong Cucu, Kaki Pincang Tak Jadi Soal
Baca juga: Kecelakaan di Tol Pekalongan, Mobil Honda CRV Alami Aquaplaning Hilang Kendali Hingga Terbalik
Baca juga: Hendi Sebut Pengetatan PKM Kota Semarang Bisa Berlanjut, Jika Protokol Kesehatan Tak Dijalankan