Mahasiswa KKN UIN Walisongo Gandeng Lazis NU Kota Semarang Semprotkan Disinfektan di Kelurahan Wates
Mahasiswa KKN UIN Walisongo Gandeng Lazis NU Kota Semarang Semprotkan Disinfektan di Kelurahan Wates
Penulis: Fachri Sakti Nugroho | Editor: abduh imanulhaq
Mahasiswa KKN UIN Walisongo Gandeng Lazis NU Kota Semarang Semprotkan Disinfektan di Kelurahan Wates
TRIBUNJATENG.COM - Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) MIT DR 11 Kelompok 12 UIN Walisongo bekerjasama dengan Lazis NU Kota Semarang melakukan aksi penyemprotan disinfektan di masjid dan musholla sekitar Kelurahan Wates, Kecamatan Ngaliyan, Kota Semarang.
Aksi sosial ini dipimpin oleh Pargono selaku ketua Laziz NU Kota Semarang.
‘’Penyemprotan ini dilaksanakan guna mencegah rantai penyebaran virus corona Covid-19 yang masih menunjukan angka kenaikan kasus positif di Kota Semarang dan sekitarnya’’ Ujar Pargono.
• Temuan Fosil Dinosaurus di Argentina Jadi Mahluk Terbesar di Bumi
• Heboh Muncul Angin Puting Beliung di Waduk Gajah Mungkur Wonogiri, Warga Panik
• Setelah Bakar SPBU, Pelaku Melarikan Diri dengan Tubuh Dilalap Api
• Hasil Audit Dana Kampanye Pilkada Solo 2020: Gibran Teguh Rp 3,2 M, Bajo Rp 153 Juta
Penyemprotan ini dilakukan di masjid dan musholla sebagai tempat umum dan pusat kegiatan keagamaan warga Kelurahan Wates.
"Saya sangat berterima kasih dan mendukung penuh program ini melihat manfaatnya yang sangat besar dalam memutus rantai penyebaran virus corona," Ujar Mansur, selaku ketua takmir mushalla.

Sebelum melakukan penyemprotan disinfektan, mahasiswa KKN UIN yang dikoordinatori oleh Ahmad Faiz Muzaki melakukan pembersihan di area masjid dan mushola sekitar bersama warga.
Ibu Lurah Wates, Yulita Ekowati juga mengapresiasi kegiatan yang diadakan mahasiswa KKN MIT DR 11 Kelompok 12 UIN Walisongo.
‘’Kegiatan ini sangat bermanfaat dan memang ini yang dibutuhkan untuk masyarakat sebagai cara memutus rantai penyebaran Covid-19,’’ ujar Yulita.
Kegiatan penyemprotan ini diakhiri dengan penyerahan handsanitizer kepada pihak takmir masjid agar kegiatan keagamaan yang berjalan di Kelurahan Wates berjalan dengan kedisiplinan 3M (menjaga jarak, memakai masker, mencuci tangan).
(*)
• Liga 2 Resmi Batal, Tim Laskar Samber Nyawa Bakal Dibubarkan
• Warga Terdampak Tol Solo-Yogya Protes Ganti Rugi, Layangkan Surat Ke Staf Presiden
• Sempat Hilang & Dikabarkan Diculik, Kini Jack Ma Muncul Pertama di Acara Para Guru
• Warga Korea Utara Ketahuan Nonton Drakor Bakal Dipenjara 15 Tahun