Breaking News:

Berita Pati

Ribuan Tenaga Medis di RSUD RAA Soewondo Pati Disuntik Vaksin Covid-19

Sekira 1.300 orang tenaga medis dan staf di RSUD RAA Soewondo Pati dijadwalkan untuk menerima suntik vaksin Covid-19 Sinovac.

TRIBUN JATENG/MAZKA HAUZAN NAUFAL
Pelaksanaan vaksinasi Covid-19 bagi tenaga kesehatan di RSUD RAA Soewondo Pati, Rabu (27/1/2021). 

TRIBUNJATENG.COM, PATI - Sekira 1.300 orang tenaga medis dan staf di RSUD RAA Soewondo Pati dijadwalkan untuk menerima suntik vaksin Covid-19 Sinovac.

Adapun pelaksanaan suntik vaksin dilakukan dalam tiga hari, yakni mulai 26 Januari kemarin hingga 28 Januari besok.

Hal tersebut diungkapkan Plt Direktur RSUD RAA Soewondo Pati, Pirno, ketika diwawancarai Tribunjateng.com, Rabu (27/1/2021).

“Ini sudah hari kedua pelaksanaan vaksinasi di lingkungan RSUD Soewondo,” kata dia.

Ia menyebut, dari 1.300-an tenaga medis dan staf yang dijadwalkan divaksin, tidak semuanya bisa langsung mendapat tindakan suntik vaksin.

“Sebab, berdasarkan screening, ada beberapa yang tidak memenuhi syarat. Di antaranya ada yang komorbid, tekanan darah tinggi, dan lain-lain. Itu kami tunda dulu,” jelas dia.

Pirno mengimbau seluruh tenaga kesehatan dan masyarakat umum untuk tidak mengkhawatirkan keamanan vaksin Sinovac. Sebab, vaksin yang digunakan ini telah diuji oleh Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) serta Majelis Ulama Indonesia (MUI).

“Karena MUI juga telah menyatakan vaksin ini halal dan suci, maka tidaks alah apabila saya mewajibkan staf maupun teman-teman yang memenuhi syarat untuk disuntik vaksin,” tandas dia.

Untuk diketahui, total sasaran vaksinasi di Kabupaten Pati ialah 853.374 orang. Jumlah tersebut terdiri atas 6.313 tenaga kesehatan, 41.252 tenaga pelayanan publik, 198.513 masyarakat umum dan pelaku ekonomi, 187.044 lansia, serta 420.252 masyarakat rentan. (mzk)

Penulis: Mazka Hauzan Naufal
Editor: muh radlis
Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved