Berita Banyumas
DPC Demokrat Banyumas Mengadu Ke Polresta Banyumas, Ternyata Terkait KLB Deliserdang
Bahkan Pengurus DPC Demokrat tidak segan melaporkan jika ada orang yang membuat kegiatan mengatasnamakan partai Demokrat.
TRIBUNBANYUMAS.COM, PURWOKERTO - Guna mengadukan dan meminta perlindungan hukum pasca Kongres Luar Biasa (KLB) di Deli Serdang, Sumatera Utara, sejumlah pengurus DPC Partai Demokrat Banyumas mendatangi Polresta.
Ketua DPC Partai Demokrat, Banyumas, Susilo Rini mengatakan, berdasar putusan Kementrian Hukum dan HAM RI dimana Ketua Umum yang diakui oleh negara adalah Agus Harimurti Yudhoyono.
Putusan itu bernokor M.HH-15.AH.11.01 Tahun 2020 dan AD/ART No M.HH.09-AH.11.01 Tahun 2020, serta telah diterbitkan dalam Lembaran Berita Negara RI No 15 Tanggal 19 Febuari 2021.
Ia meminta pihak kepolisian tidak memberikan izin jika ada orang yang mengaku sebagai partai Demokrat serta menggunakan logo Demokrat diluar DPC.
Bahkan Pengurus DPC Demokrat tidak segan melaporkan jika ada orang yang membuat kegiatan mengatasnamakan partai Demokrat.
Ia pun mengatakan sudah mengetahui siapa orang dari Banyumas yang terlibat dalam KLB tersebut.
Meski begitu pihaknya belum memberikan jawaban terkait sosok tersebut.
"Misalnya ada yang datang ke KLB, seolah-olah mendapatkan surat mandat dari saya.
Berarti dia memalsukan tanda tangan saya, semisalnya terjadi seperti itu ya saya laporkan kalau memang ada bukti-bukti," katanya kepada Tribunbanyumas.com, Kamis (25/3/2021).
Ia melanjutkan jika logo Partai Demokrat telah didaftarkan dan diakui oleh negara.
Hilang Seminggu, KW Warga Banyumas Ini Ditemukan Tewas Dalam Sumur, Tinggalkan Sepucuk Surat |
![]() |
---|
Cerita Siswi SMPN 9 Purwokerto yang Ikuti PTM, Monita: Akhirnya Bisa Ketemu Teman |
![]() |
---|
Setahun Tutup Karena Pandemi, Bioskop CGV Purwokerto Dibuka Kembali Hari Ini |
![]() |
---|
Diduga Ingin Bunuh Diri, Sirwanto Nekat Terjun dari Jembatan Merah Patikraja Banyumas |
![]() |
---|
Bupati Husein Minta Warga Banyumas Sukseskan Pendataan Keluarga 2021 |
![]() |
---|