Senin, 20 April 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Regional

Polisi Dihujani Petasan saat Gerebek Kampung Narkoba, 65 Orang Ditangkap

"Petasan itu ditembakan ke arah kami karena para pelaku hendak kabur," beber Andi di acara yang sama.

KOMPAS.com/AJI YK PUTRA
Operasi gabungan yang dilakukan oleh jajaran Polda Sumatera Selatan dan Polrestabes Palembang dengan menggerbek kampung narkoba di Jalan M Kadir, Kecamatan Ilir Barat (IB) II Palembang. Dari penggerbekan itu, sebanyak 65 orang diamankan serta barang bukti berupa sabu 1,5 kilogram. 

TRIBUNJATENG.COM - Polisi menggerebek sebuah kampung di Jalan M Kadir, Kecamatan Ilir Barat (IB) II, Palembang, Sumatera Selatan, yang diduga menjadi tempat peredaran narkoba, pada Minggu (11/4/2021).

Tim gabungan dari Kepolisian Daerah (Polda) Sumatera Selatan dan Kepolisian Resor Kota Besar (Polrestabes) Palembang melakukan operasi mulai jam 09.15 WIB.

Petugas sempat menutup seluruh akses keluar-masuk di lokasi itu.

Baca juga: Hasil Liga Inggris Tottenham Hotspur Vs Manchester United, MU Comeback dan Pertahankan Rekor Tandang

Baca juga: BMKG Keluarkan Peringatan Dini Cuaca Ekstrem Hujan Lebat & Petir Besok, Termasuk Jateng: Siklon 94W

Baca juga: 13 Ucapan Selamat Ramadhan 2021 dalam Bahasa Jawa Viral di WA, IG, Facebook, dan Twitter

Baca juga: Tidak Hanya Kebutuhan Pokok, Tarif Wanita Malam di Pemalang Ikut Naik Jelang Ramadhan 

Karena daerah tersebut berada di pinggir sungai, Satuan Polisi Air dan Udara (Polair) Polrestabes Palembang turut dikerahkan untuk melakukan penyisiran di sekitar Sungai Musi.

"Kelompok ini dikenal licin, sehingga saat penggerebekan tadi kami harus berhati-hati," kata Kepala Polda (Kapolda) Sumatera Selatan Irjen Pol Eko Indra Heri, dalam gelar perkara, Minggu.

Sempat dihujani petasan

Kepala Satuan Reserse Narkoba Polrestabes Palembang AKBP Andi Supriadi menjelaskan, ketika polisi akan melakukan penangkapan kepada sejumlah orang, mereka memberi perlawanan.

Mereka menghujani petugas dengan petasan.

"Petasan itu ditembakan ke arah kami karena para pelaku hendak kabur," beber Andi di acara yang sama.

Meski sempat dihujani petasan, polisi bisa meringkus 65 orang, yang terdiri dari 59 laki-laki dan 6 perempuan.

Mereka ditangkap di empat lokasi, yaitu Lorong Manggis, Cek Latah, Lorong Segayam dan Lorong Masjid yang masih berada di kawasan Jalan M Kadir.

Semula, petugas mendapat informasi soal adanya transaksi narkoba di kawasan tersebut dalam jumlah cukup besar.

Amankan 1,5 kilogram sabu
  

Dari penggerebakan ini, polisi turut menangkap seorang wanita berinisial HJ.

Ia diduga merupakan istri salah satu bandar besar di tempat itu.

Sumber: Kompas.com
Halaman 1/2
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved