Berita Regional
Suami Bongkar Makam Istri karena Tak Yakin Positif Covid-19, Peti Dibuka & Ternyata Hasilnya Keluar
Pihak keluarga yakin jenazah meninggal bukan karena Covid-19, apalagi rumah sakit belum memberikan hasil tes usap. Sehari sesudah pembongkaran, Puske
TRIBUNJATENG.COM, BANTEN - Seorang pria di Banten membongkar makam istri karena yakin meninggal bukan karena positif covid-19.
Keluarga merasa keberatan pemakaman dilakukan menggunakan protokol Covid-19.
Pihak keluarga yakin jenazah meninggal bukan karena Covid-19, apalagi rumah sakit belum memberikan hasil tes usap.
Sehari sesudah pembongkaran, Puskesmas memberikan hasil tes usap yang menyatakan jenazah positif Covid-19.
Dilansir dari Tribunnews.com, Zahroni, warga Kampung Cidadap, Kelurahan Tinggar, Kecamatan Curug, Kota Serang, Banten, membongkar kuburan istrinya, Aisah (45), pada Sabtu (26/6/2021).
Baca juga: Di Bandung, 196 Makam Dibongkar karena Ternyata Jenazah Tak Terpapar Covid-19
Pembongkaran makam di TPU Cidadap dilakukan pada hari kelima usai dikebumikan.
Pihak keluarga beralasan Aisah mennggal bukan karena Covid-19 namun dimakamkan secara protokol Covid-19.
Sebab, pihak rumah sakit belum memberikan hasil tes usap kepada pihak keluarga yang menyatakan meninggal karena terpapar Covid-19.
"Terus terang saja, semua anak-anak saya, dan saya sendiri selalu ada ganjalan aja.
Kayanya gimana sih ada yang disembunyikan, jadi saya penasaran. Anak saya minta dibuka lagi (makam), saya ikutin biar anak merasa tenang," kata Zahroni kepada wartawan di rumahnya, Senin (28/6/2021).
Gara-gara keluarga tak dapat hasil swab, surat kematian tertera akibat sakit.
Saat dibongkar, jenazah Aisah dikeluarkan dari peti untuk dimandikan, disalatkan, dan dikafani kembali sesuai syariat Islam.
"Setelah lima hari pemakaman baru dibongkar lagi," ujar Zahroni.
Dijelaskan Zahroni, istrinya meninggal pada Senin (21/6/2021) setelah tiga hari mendapatkan perawatan medis di Rumah Sakit Umum Banten.
Pihak rumah sakit menyatakan almarhumah meninggal dalam kondisi positif Covid-19.