Senin, 18 Mei 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Semarang

Beri Semangat Warga Semarang yang Isoman, Kapolri: Kalau Obat Habis Minta Babinsa biar Dikirimi

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memberikan semangat kepada warga yang sedang menjalani Isolasi Mandiri (Isoman).

Tayang:
Penulis: iwan Arifianto | Editor: moh anhar

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memberikan semangat kepada warga yang sedang menjalani Isolasi Mandiri (Isoman), karena terpapar virus covid-19.

Hal itu dilakukannya saat  menggelar interaksi virtual dengan pasien isoman saat meninjau Posko PPKM Mikro  Kelurahan Tembalang, Kota Semarang,  Jumat (16/7/2021).

Kapolri didampingi Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto, berbincang dengan seorang warga bernama Tri yang sedang jalani isoman. 

Warga tersebut mendapatkan beberapa pertanyaan di antaranya soal paket obat bagi warga isoman. 

"Kan ada paket obat sudah dapat?," tanya Sigit.

"Sudah pak," ujar Tri menjawab pertanyaan Kapolri.

Baca juga: Viral Cara Unik Hadapi Pandemi, Ini yang Dilakukan Remaja Dusun Bungas Kabupaten Semarang

Baca juga: Tak Bisa Tunjukkan Dokumen yang Disyaratkan, 50 Kendaraan Dipaksa Putar Balik di Kota Tegal 

Baca juga: Pedagang Hewan Kurban Semarang nDomblong Jualan Pas PPKM Darurat

Kapolri mengatakan, apabila pasien isoman kehabisan atau kekurangan obat untuk segera melapor ke Bhabinkamtibmas dan Babinsa agar kembali dikirimkan paket obat yang sudah disiapkan oleh Pemerintah.

Selain itu, Sigit juga menanyakan apakah pasien isolasi mandiri sudah mendapatkan bantuan sosial atau belum. 

Menurut Sigit, untuk bansos warga juga bisa menghubungi Bhabinkamtibmas atau Babinsa agar mendapatkan paket bantuan tersebut.

"Kalau abis lapor ke Bhabinsa lagi untuk dikirim. Nanti abis ini segera dikirim untuk kebutuhan. Kalau habis dikirim lagi," ujarnya.

Selain meninjau Posko PPKM Mikro, Panglima TNI dan Kapolri juga meninjau vaksinasi massal di Holy Stadium, Kota Semarang.

Ia mengingatkan bahwa hingga saat ini angka penularan Covid-19 masih tinggi.

Untuk itu, tiga langkah pengendalian pandemi Covid-19 yakni penegakan disiplin terhadap Protokol Kesehatan, akselerasi vaksin hingga penerapan PPKM Darurat harus berjalan secara beriringan.

“Tiga hal ini harus dilakukan serempak sama-sama karena kita lihat sampai saat ini angka (penularan Covid-19) terus tinggi,” ucapnya.

Terkait vaksinasi, Sigit menegaskan, pihaknya bersama dengan TNI terus bergerak mengerahkan seluruh sumber daya yang ada untuk menggelar vaksinasi massal sebagai upaya mempercepat kekebalan kelompok atau herd immunity.

Sumber: Tribun Jateng
Halaman 1/2
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved