Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Idul Adha 2021

LDII Kota Semarang Berkurban Sebanyak 297 Ekor Sapi dan 65 Kambing

Meski pandemi Covid 19 telah memasuki tahun kedua ini, tak menyurutkan umat Islam untuk berkurban.

tribunjateng/eka yulianti fajlin
Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) Kota Semarang kurban 297 sapi di hari Raya Idul Adha tahun ini 

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG -- Meski pandemi Covid 19 telah memasuki tahun kedua ini, tak menyurutkan umat Islam untuk berkurban.

Hal ini ditunjukkan oleh Dewan Pimpinan Daerah Lembaga Dakwah Islam Indonesia (DPD LDII) Kota Semarang.

Pada Idul Adha 1442 Hijriyah ini,  LDII Kota Semarang akan menyembelih sebanyak 297 ekor sapi dan 65 kambing.

"Jumlah ini sedikit ada peningkatan dibandingkan tahun lalu," ujar Ketua DPD LDII Kota Semarang Suhindoyo kepada Tribunjateng.com, Senin (19/7/2021).

Hewan kurban ini akan disembelih di setiap Pimpinan Anak Cabang (PAC) di masjid-masjid binaan LDII tingkat Kelurahan tepatnya di masjid tempat pengajian.

"Kalo dikonversi uang, kurban sapi warga LDII ini mencapai sekitar 7,4 milyar jika setiap sapi dihargai 25 juta," tambah Suhindoyo.

Lebih lanjut Hindoyo menjelaskan pelaksanaan Kurban betul betul menerapkan protokol kesehatan.

Hanya petugas yang boleh masuk tempat penyembelihan hingga tidak terjadi kerumunan

Dan dalam pembagian daging langsung dari panitia mendatangi ke rumah-rumah penerima kurban,

Disamping beberapa PAC menyembelihkan kurbannya ke RPH sesuai saran Pemkot Semarang.

Terpisah Panitia Kurban LDII Kota Semarang HM Yenuarso menambahkan nantinya sebagian daging kurban juga akan dibagikan kepada warga yg menjalani isolasi mandiri covid 19 langsung ke rumah masing-masing.

"Justru ini yang kita utamakan bagian kepedulian dan empati kita LDII pada penderita covid 19 , biar nambah imun" pungkas Gus Yen sapaan akrabnya. (*)

Baca juga: Hari Lingkungan Hidup (HLH) Sedunia: Ketum DPP LDII: Memanfaatkan Bumi Boleh, Merawat Bumi Itu Wajib

Baca juga: Silaturahmi Kebangsaan LDII, Ketua MUI Jateng: Budaya Saling Memaafkan Mencegah Perpecahan Bangsa

Baca juga: Kunjungan Ketua MPR RI ke DPP LDII, Zulkifli Hasan: Gerakan Moral dan Dakwah itu Penting

Baca juga: LDII Kota Semarang Gelar Musda ke VII, Bertekad Lanjutkan Sinergi dengan Pemerintah

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved