Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Viral

Di Balik Viral Pemuda Lombok Nikahi 2 Gadis Sekaligus, Suami kini Justru Biingung

Tak hanya Khusnul, Korik Akbar (20), suaminya, juga menikahi Yuanita Ruri (21), warga Dusun Sade, Desa Rembitan, Lombok Tengah, sebagai istri kedua

Editor: muslimah
Dok Facebook Doyok Potret
pengantin viral lombok 

TRIBUNJATENG.COM - Pernikahan yang tak biasa terjadi di Lombok.

Seorang pria mengambil dua wanita sekaligus sebagai istri.

Pesta pernikahan berlangsung bersamaan dan mahar pun jumlahnya sama.

pengantin viral lombok
pengantin viral lombok (Dok Facebook Doyok Potret)

Nur Khusnul Kotimah (20), warga Dusun Batugulung, Desa Prabu, Lombok Tengah, hanya bisa pasrah suaminya punya istri kedua.

Tak hanya Khusnul, Korik Akbar (20), suaminya, juga menikahi Yuanita Ruri (21), warga Dusun Sade, Desa Rembitan, Lombok Tengah, sebagai istri kedua.

Ketiganya menikah secara bersamaan, di mana video pernikahan mereka menjadi viral.

Baca juga: Awal Mula Viral Video Warga Papua Diseret dan Ditindih Oknum TNI AU, Terungkap Kondisi Korban

Baca juga: Dulu Viral, Nenek Rohaya Curhat Perubahan Sikap Slamet setelah 3 Tahun: Aku Dikuncinya dari Luar

Khusnul mengaku, dia pasrah bahwa suaminya menikah juga dengan wanita lain. 

Sebab, saat mereka akan menikah, mantan pacar Korik datang dan minta untuk dinikahi juga.

Mantan pacar Korik mengetahui rencana pernikahan Khusnul dan Korik dari media sosial.

"Dia tahu kami menikah dari Facebook, karena banyak kawan yang mem-posting ucapan selamat, karena info dari medsos itulah madu saya itu tiba-tiba datang minta dinikahkan juga.

Saya ya bisa apa, namanya sudah takdir, saya terima saja," ungkap Khusnul, Selasa (27/7/2021) sore.

Cerita pernikahannya bermula saat dia dan Korik telah bersepakat akan menikah melalui proses merariq pada Rabu (21/7/2021).

Khusnul menuturkan, merariq ini berarti dirinya sepakat "diculik" oleh laki-laki pilihannya.

Proses mencuri itu dilakukan dari kampung tempat tinggalnya oleh pihak laki-laki, yang sebelumnya telah berunding dengan keluarga dan melakukan proses itu dengan dua orang lainnya yang disepakati keluarga.

Dalam merariq, perempuan akan dibawa menuju rumah keluarga laki-laki.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved