Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Salatiga

Vaksinasi Merdeka Candi, Polres Salatiga Sediakan 2.000 Dosis Perhari

Dalam rangka mendukung pemerintah untuk mempercepat herd immunity Polres Salatiga menggelar vaksinasi massal bertajuk 'Vaksinasi Merdeka Candi'

Penulis: M Nafiul Haris | Editor: muslimah
Humas Polres Salatiga
Seorang warga saat mengikuti vaksinasi massal merdeka candi Polres Salatiga, Kamis (5/8/2021). 

TRIBUNJATENG.COM, SALATIGA - Dalam rangka mendukung pemerintah untuk mempercepat herd immunity Polres Salatiga menggelar vaksinasi massal bertajuk 'Vaksinasi Merdeka Candi', Jumat (6/8/2021). 

Kapolres Salatiga AKBP Rahmad Hidayat mengatakan dalam vaksinasi massal yang takan berlangsung sampai 17 Agustus 2021 tersebut ditargetkan menyasar 26.000 orang. 

"Kami setiap hari menyediakan 2.000 sosis vaksin sampai 17 Agustus mendatang yang dipusatkan di Gedung Serba Guna Dinas Perkebunan Kota Salatiga," terangnya dalam rilis kepada Tribunjateng.com, Jumat (6/8/2021) 

AKBP Rahmad menyatakan vaksinasi massal itu sekaligus kado untuk menyongsong hari kemerdekaan.

Adapun dosis perhari yang ditargetkan nantinya akan menyesuaikan ketersediaan vaksin yang ada.

Ia menambahkan, bagi warga masyarakat Kota Salatiga khususnya yang belum mendapatkan suntikan vaksin dosis pertama diharapkan dapat memanfaatkan kegiatan Vaksin Merdeka Candi. 

"Sehingga Kota Salatiga dapat segera terwujud herd immunitynya atau kekebalan komunal dan masyarakat dapat beraktivitas normal," katanya

Seorang peserta vaksinasi Hamdani (25) mengaku terbantu adanya kegiatan vaksin massal tersebut. Selama ini lanjutnya, layanan di Puskesmas sangat terbatas sehingga dia seringkali tidak dapat kuota. 

Dibandingkan antre, dan belum tentu dapat suntikan vaksin dirinya memilih pergi bekerja meski khawatir tertular virus Corona (Covid-19) karena belum mendapat vaksinasi. 

"Tapi alhamdulillah sudah dapat akhirnya lebih lega. Ya gimana, Puskesmas kalau tidak hari libur ya saya pilih bekerja, jika vaksin massal ini lebih cepat bisa tukar shift dulu," ujarnya (ris) 

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved