Berita Kendal
Bupati Kendal Lantik 326 Pejabat Struktural Eselon III dan IV di TPA Baru Darupono
Bupati Kendal, Dico M Ganinduto melantik 326 pejabat struktural eselon III dan IV di kawasan Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Baru Darupono.
Penulis: Saiful Ma sum | Editor: moh anhar
TRIBUNJATENG.COM, KENDAL - Bupati Kendal, Dico M Ganinduto melantik 326 pejabat struktural eselon III dan IV di kawasan Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Baru Darupono, Kecamatan Kaliwungu Selatan pada, Jumat (27/8/2021).
Pelantikan dilakukan untuk menyegarkan jajaran struktural pejabat yang ada dan mengisi 175 posisi yang kosong karena pejabat lama telah purna tugas.
Dico menegaskan, tak ada praktek kolusi dalam proses penetapan pejabat kali ini.
Ia meminta kepada siapa saja yang menemukan adanya kecurangan, agar melaporkan langsung kepadanya untuk diproses.
Baca juga: Pemkot Semarang Libatkan Seniman Ciptakan Identitas Kota di Ruang Publik Jadi Menarik
Baca juga: Pembukaan Liga 1 2021, Menteri BUMN: Kita Buka Mata Dunia bahwa Indonesia Bisa
Baca juga: Pemkab Kendal Siapkan PTM 3 Sesi Sehari
Baca juga: Video Siswa di Kudus Berpakaian Bebas Saat PTM karena Seragam Sudah Kekecilan
Kepada pejabat yang dilantik, Dico meminta agar bekerja dengan baik, ikhlas, serius, inovatif, dan penuh tanggungjawab.
Ia tak segan mengganti pejabat yang tidak berprestasi, tidak serius, tidak memberikan yang terbaik dalam melayani masyarakat Kendal, bertindak curang dalam bentuk apapun, serta bertindak kejahatan dan melawan hukum.
Katanya, tidak ada toleransi bagi pejabat yang tidak berperan aktif dalam pembangunan Kabupaten Kendal.
Ia siap menindak pejabat pemerintahan yang tidak memiliki keinginan untuk memajukan Kendal.
"Kita (pejabat) adalah pelayan kepada masyarakat. Dari kebutuhan pokok masyarakat hingga sampah yang dihasilkan dari rumah tangga harus diurusi juga. Artinya di sinilah saya bangun semangat untuk memastikan bahwa kita adalah pelayan masyarakat, bukan untuk dilayani, namun melayani," tegasnya.
Dico menaruh harapan besar kepada kemampuan semua pejabat yang ada agar bisa membawa pengaruh positif bagi Kendal.
Ia berjanji akan memonitor kinerja para oejabat untuk mengetahui sejauh mana sumbangsih dan prestasi yang ditorehkan.
Dico tidak akan ragu mencopot pejabat yang berkinerja buruk apalagi bertindak melawan hukum
Dia meminta agar para pejabat di Pemerintahan Kabupaten Kendal mau keluar dari zona nyaman.
Sehingga, para pejabat bisa membuat suatu perubahan untuk Kendal lebih maju ke depannya.
"Pelantikan di TPA Kendal ini suatu hal yang baru. Saya ingin agar pejabat tahu permasalahan sampah di Kabupaten Kendal. Supaya bersama-sama mencari solusinya, termasuk masalah stunting, pertanian, infrastruktur, UMKM, hingga pariwisata," tuturnya.
Baca juga: Undip Semarang Beri Beasiswa Anak Nelayan Berprestasi
Baca juga: Kamar Rumah Warga di Jumantono Karanganyar Terbakar, Diduga Korsleting Listrik
Baca juga: Kategori PPKM Kota Semarang Turun Level 3, Hendi Kawal Penerapan Protokol Kesehatan di Mal
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/pelantikan-pejabat-kendal-di-tpa-baru-darupono-1.jpg)